中学の友達からGW集まろうって連絡きて、日取り決めたまで良かったのに…
中学の友達からGW集まろうって連絡きて、日取り決めたまで良かったのに、集合時間は夜😂
最初から飲みに行く前提だったのね😂
仕方ない…仕方ないけど…やっぱり子どもいない人とは時間の感覚が違うんだなあ…😫
- たらふくうさぎ🐰(7歳, 9歳)
コメント
R&H
分かります…
高校の部活の集まりとか
誘われるけど
全部断ってます!
元々近くに頼れる人も
居ませんし、
子ども連れて夜に行くとか
私の中では考えられないので😱💦
みきたんたん
あるあるですね😂 みんなの都合考えてくれよ〜ってなります💦
私も産まれてから里帰りして、地元の友達にてっきり日中会うのかと思い『何時?10時くらい?(午前の)』とLINEしたら、10時だと飲み屋さん微妙じゃない?ってきて。あ、、夜のつもりだったのね…と笑
-
たらふくうさぎ🐰
あるあるですよね💦
何で夜集まる前提なんでしょう😅- 4月15日
-
みきたんたん
あり得ないですよね…たらふくうさぎさんなんて子供もいてしかも妊娠中で…1人くらい気を遣える友達いないのかー!って代わりに言ってあげたいくらい笑
子供いない人はやっぱり理解されないんですかね。。- 4月15日
-
たらふくうさぎ🐰
みんなまだ結婚してなくて、バリバリ働いてるからですかね😅
子どもいないと子どもがいる生活は想像できないから理解されないんでしょうね。- 4月15日
-
みきたんたん
あー…じゃあ仕方ないのかも…
私も独身の時って考えたら夜誘うかも?って思いました。そして、自分は子供いないから『子供連れてくるー?預けてくるー?』みたいな軽い気持ちになるかもしれないなぁと💦- 4月15日
たらふくうさぎ🐰
GWも旦那は仕事だし、預ける人もいないし、夜に子ども連れ出すなんて出来ないし😫
私も全部断ってます💦