娘がパパっ子で私に対しての態度が違い、自信を失いました。喝を入れてほしいです。
自信をなくしました😭喝を入れてください😭
娘は生まれた時からパパっ子。
パパの抱っこなら泣き止む事が多く、いまでもパパにはすぐに声をあげて笑ったり、ニコニコご機嫌。
最近やっと私じゃないと泣き止まない事が出て来たものの、たまに。
しかも夜中とか明け方とか、眠たい時しんどい時ばかり。
パパは夜通し寝れて朝もゆっくり寝れる。
でも私は早くに娘に起こされ、でもグズグズし始める。
パパの寝顔を見ただけでニコニコ。
グズグズでもパパが仕事から帰ってくるとご機嫌。
お風呂だって平日は私と入るけど、あんまり笑ってくれないのにパパだときゃっきゃ笑う。
同じような事をしてもパパにはいつも笑う。
私がしてもにやりぐらい。
寝かし付けも、私じゃないとって泣くけど、寝た後布団に置くと割とすぐ起きるのに、途中でパパに抱っこ変わると眠りがすぐ深くなるのか、布団にもスムーズにおけるしぐっすり寝る。
夜中何度も起きてたのに、パパの腕枕だと5時間も寝ました。
私の腕枕や添い寝だと長くて2時間ぐらいしかもたないのに。
寝かし付けはおっぱいだけど、おっぱいがなくなれば私なんていらないんだろうな。
パパと一緒の方が楽しそうだし、平日2人でいるの、娘も嫌なんだろうな。
お昼寝の寝かし付けは抱っこ紐だけど、それさえもパパの時の方が寝るのが早い。
私、本当になにもできない。
ママじゃないとってダメって泣いてる時も、都合のいい時だけなんなの...って思っちゃうし、結局パパ大好きだし、母親として自信なくしました。
可愛いはずなのに、心から可愛いと思えない時もあります。
態度の違いがあたらさますぎて、平日が嫌でたまりません。
こんなんじゃだめですよね...喝入れてください😭
- u-mam(7歳)
みきたんたん
うちもそんな感じです。なのでお気持ちわかるんです。
でも子供って小さいながら気を遣うらしいですよ! ネットで前見ましたが、たまに相手する人にはゴマをする?とかじゃないですけど過剰反応したりするんですって。
子供に気を遣われない=ママのことを一番に信頼してるってことにならないですかね?
笑うから懐いてるとかでもないですし、十分ママがんばってますよ✨
ゆき
ママにはわがままきいてもらえることがわかっているから❤️そばにいるのが当たり前だから愛想ふりまく必要がないくらい安心してるんです✨
パパはお子さんにとってレアキャラだから一時的にテンション上がるんでしょう🌼
u-mamさんが愛情もって育てていることがすごくわかりますよ🌼素の自分を出せるのは信頼してる相手だけですよ🌼パパで寝てくれるならラッキーよろしく😉👍🎶って感じでいいと思いますよ‼️
ママス
都合のいい存在って言葉はあまり良く聞こえないですが、それだけ信頼と安心があるんだと思います😊
ママになら多少無理な甘え方(わがままなど)でも大丈夫!って思ってるからこそだと思います🤔
それと姪っ子や友人の子を見たり聞いたりして知ったのですが、女の子は小さくても女の子らしくて
パパには甘え上手で、多少怒られてもニコニコしてたら許してくれるでしょ?って
わかってたりするみたいです😅
普段パパとの時間が少ないとレアだからってべったりになる事もあったり
寝ててある日目が覚めると抱っこされてたはずなのに!とか一緒に寝てたはずなのに!ママがいない!と経験すると
不安で起きて確認したりがあるみたいです😓
睡眠不足だし疲れてるしで大変だとは思いますが、成長すればパパ嫌ーってなる時もあると思うので
今のうちにラブラブしといてください。くらいでもいいと思います😂
うんちゃんママ
その頃うちの娘もそうでした😭😭
ママさん細身ではないですか?
パパのガッシリした身体の方が安定感があるのかもしれません😣💦
その頃の子供なんて、自分が感じるままに表現するので傷つき自信無くすことも多かったです。
外に買い物に出かけても、パパの抱っこじゃないと無くのでお店の人からもパパっこねーなんて言われたり。
私も大人気なく拗ねる日々でした。
お子さんに接する時も心から笑えてないんじゃないでしょうか?
子供にはやっぱり伝わってしまうみたいです😣
私は、寝かしつけを基本パパにお願いしていたので、寝かしつけも基本何でもお世話は自分だけがするようにしました☺
パパもしたいだろうけど、我慢してもらって😅
寝かしつけや、何でもパパの方が上手くいくけど、交代せずに自分でやり遂げるようにしました☺
ママでも安心してもらえるように☺
そうすると、しばらくしてから、びっくりする程ママっ子になり、未だにママ大好きっ子です😚
1歳過ぎて分かるようになったからか、安心感と信頼感を持ってくれたからなのか、わかりませんが、もし1つでも心当たりあれば、お試しされてみてください❤
かさめる
パパの抱っこの方が寝る子はよく聞きます。諸説あるようですが、ママの抱っこだとおっぱいのにおいがして、飲みたくなっちゃって寝られないんですって💦
o..
私も同じ様に悩みました。
自信無くしますよね😖💦
でも、皆さんがコメントされてるように、パパはレアキャラです😂
子どもは珍しくものには好奇心旺盛で飛びつく感覚なんですよね。
後はパパは良い意味で気楽に子どもと関われてるから、子どもも楽しめてるのもあると思います♪
少なからずママは、子どもの色んな事考えて悩んで常に気を張ってしまってるのもあるのかな?と思います😭
うちの娘もパパならケラケラ笑ったりしてます✨
u-mamさんの旦那さんは寝かしつけも出来て
一緒に遊べるパパさんなら、パパにお任せできるし、気晴らしに1人でお出かけもしやすいと思います💓
今は自信なくしちゃって、悲しくなりますが、うまく切り替えれる時がくると思います🙇♀️
ママが1番なのは確実です🙆🎶🎶🎶
コメント