※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

ベビーチェアインジェニティって4ヶ月~と書いてありますが首が座ったら使っても大丈夫ですかね?🤔✨

ベビーチェアインジェニティって4ヶ月~と書いてありますが首が座ったら使っても大丈夫ですかね?🤔✨

コメント

ちょっと違いますが、
私はバンボ首が座ったので使ってますよ!

• ぽぽ

ぽぽ

バンボはお下がりでもらえる+7キロあり足がムチムチなのでインジェニティのがいいかなと😭

• 4月15日

退会ユーザー

私の息子も今7キロ半くらいありますがなんとか座ってますよ!
    でも、こんなに大っきくなるとは思ってなかったので
    今更ながらインジェニティにしておけばよかったと思ってます

• 4月15日
ママリ

私も持ってます!離乳食あげるために買ったのですが、まだ腰がすわってないので前かがみになったり、揺れたりして長時間はしんどそうです💦

本当は腰がすわってからの使用の方が良さそうです😫
でも離乳食の時、私の膝に抱えてあげるのが暴れて大変なので、離乳食の時だけ、30分ぐらいの使用に留めてます💦

• ぽぽ

ぽぽ

腰が座るまではバンボの方がいいんですかね😭?

今日1人で買いに行こうと思ってますがバンボ以外でおすすめありますか?😭

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ばんぼが貰えるなら、腰が座るまではばんぼを使用して、腰が座ってから何かベビーチェア的なのを買う方がいいかもしれないですね💦

なんのために買うのかにもよりますが、例えばうちみたく離乳食の為ならしばらくはばんぼを使用して、腰が座ったらハイチェアを買うという手もありますし、腰が座ってからの方が選択肢が増えるかもしれません。

ばんぼ以外だと、私は持ってませんが豆椅子とかもありますよね!
    使用したことがないので、よくわからないのですが💦

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

とりあえずバンボで様子見してみます(*´꒳`*)゚*.・ありがとうございます!

• 4月15日
まめ

持ってます😊‼️
腰が座るまでは前かがみになってしんどそうだったのであんまり使ってませんでした* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*腰が座ってからは離乳食あげるのに使ってます😊👌

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり腰が座るまではバンボとかのがいいですかね?

バンボ以外でおすすめなどはありますか?😭

• 4月15日
  • まめ

まめ

離乳食あげるための椅子としてのオススメでしょうか😊?

• 4月15日