※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩加
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘が便に血が混じって出るが、肛門近くの切れだと言われたが治らず、便は黄色でミルクも良く飲み、心配。便の血は少量。

生後一ヶ月の娘なんですけど、
便に血が混じって出てくるんで、
小児科に行ったら、肛門の近くが切れてるだけだと思うんで
2~3日で治りますよって言われたんですけれど、いっこうに治る気配がありません。便は、黄色できれいなものって言われ、ミルクもよく飲み、寝てはくれるんですけれど、、心配です。
ちなみに、、便の血は、見た感じ
ちょっとまじる、ぐらいです。

コメント

そーちゃんママ

うちも血混ざるときあったので、
ベビーワセリンで保護して、おしっこ、便を弾くようにしてます☺

• 彩加

彩加

なるほど(・А・` )ホホゥ…
    ベビーワセリンを使った方が良いって事ですね😄勉強になります!ありがとうごさいます┏○ペコッ

• 4月15日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

肛門周り赤くなりません?
    上の子女の子で、便で赤くなったりしたので
    弾くようにしたら良くなりましたよ☺

• 4月15日
  • 彩加

彩加

さっきみたら赤くなってました😅
    ワセリン試してみますね。

• 4月15日

うちの子もありました!
まだ腸内がしっかりしていないから傷ついて出血したりするそうです。
赤い糸のような血が混じる感じでした。
私も心配になり、急患に電話して聞いてよくあると言われ、検診の時にも聞いて大丈夫と言われました(^^)
出血の状態にも悪と思うので、もしまだ気になるようでしたら血が混じったときのオムツを写真に撮っておいて、病院に行った時に見せたり(すでにチェックしてもらってるのなら大丈夫だと思いますが)したらいいかなと思います!

• 彩加

彩加

病院にいって見せたら、大丈夫って言ってくれましたが、、やはり、心配になりますよね😅まだ、今の所様子みて、続くようでしたら、また
    病院に行きます。😄

• 4月16日
aya

便は硬そうですか??

• 彩加

彩加

完ミルクなので、最初だけ、便が固く。後からになって出てきたのが、やらかい水みたいな便です😵
    ちなみに、便の色は、綺麗な黄色で、
    お腹もふにゃふにゃで柔らかいです。

• 4月17日