コメント

mm
私も同じ時期に同じ状況になりました!
ちょっと心配しましたが赤ちゃん元気でしたよ👶🏻✨
痛みがないなら大丈夫かと思いますが不安なら病院に相談してはどうですか?(。>_<。)

みいろ
赤ちゃんは羊水の中に守られているので、多少の衝撃は大丈夫ですよ✨
でも、もっとお腹が大きくなってくると危険もあるので、旦那さんとは離れて寝たほうがいいかと思います…うちもそうでした笑
-
w
ダブルのベッドで寝てたのですがもう少したったら別々のベッドで寝ようかと思います😅
- 4月15日

2728
旦那の足はないですが、こどもかお腹に飛び乗ってきたことはあります。
赤ちゃんには影響はなかったですよ
( ´◡͐︎`)
これから、お腹大きくなると横向きが楽だと思いますので、旦那さんから身を守るためにも、抱きつき用のクッション用意しておくといいですよ〜
-
w
抱きつきクッション買ってみます✨
- 4月15日

ぽとふ
毎日上の子にお腹の上に乗られて飛び跳ねられたりタックルされてますが赤ちゃん元気です!笑
医師からはそんなことで赤ちゃんどうかなっちゃうなんてことないから大丈夫と言われました😅
激痛があるとか一切胎動がなくなったとか余程の異変がない限り何も問題ないと思います!
-
w
タックル痛そうですね😂
安心しました、ありがとうございます😊- 4月15日

ちゃん
よくありました(笑)
また 2人目のときは 上の子がお腹にダイブ よじ登るなんてしょっちゅうでしたよ😂
-
w
さすがお母さんですね♫
強いです!!笑- 4月15日

まさこ
うちは、一歳10ヶ月の娘が不意に乗ってくることがあります💦
気をつけてはいますが急に避けるのが難しくて💦
前に病院で聞いたら、お腹が張ったりの原因になることはあるけど、それが直接的な原因になったとは聞いたことがないと言われていたので、張りや出血には気をつけてました。
-
w
張りには気をつけます😥
- 4月15日

Rmama
赤ちゃんは羊水で浮いてるから大丈夫ですよ〜!
シートベルトの衝撃ですら直接赤ちゃんに何か起こることはないと言われています。
ただお腹張ったりしたらゆっくり休んでくださいね✨
-
w
お優しい言葉ありがとうございます😊
- 4月15日
w
安心しました♫
ありがとうございます😊