※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる~
子育て・グッズ

海に入れる適切な年齢はいつからですか?幼児用の浮輪はいつから使えるでしょうか?

引っ越した先が海が近くて暑くなったら散歩とか行こうとおもうのですが、何歳ぐらいから海に入れてもいいんでしょうか?

まだ歩いてないので恐らくまだ砂場で絵をかくとか、足だけばしゃばしゃつからせたりだけかなとおもっているんですけど、イオンで幼児用の浮輪が売っていて(座るところ?がついている浮輪)いつからなんだろう?と疑問に思いました。

コメント

1歳8ヶ月の時に海に入りましたが、抱っこで少し深いところに連れて行くくらいでした!
あとは波打ち際で波と追いかけっことかしてましたよ!
海で浮き輪とかはまだ怖いですね。

楽しんでましたが、帰りはぐったりでした(・Д・)
日焼けと暑さと疲れに注意してれば今年の夏いけるんじゃないですかねー!!

• るるるる~

るるるる~

詳しくありがとうございます☺️
    日焼けと暑さに注意して楽しもうとおもいます。
    ありがとうございました🎵

• 4月16日
りぃまま

海ではないですが小児科の先生にプールは病気もらい放題だから2歳くらいまで入らない方がいいと言われたことはあります。なのでウチでは3歳くらいからかなぁと考えています。
もっと早くから入れる方もたくさんいると思うので、結局のところ親の判断でしょうけどね^ ^

• るるるる~

るるるる~

私もプールは病気をよくもらうとは聞いていて、うちもプールデビューは今年はは見送ってベビーバスにお水とお湯をはって今年はすごそうとおもっています😊
    ありがとうございます

• 4月16日