赤ちゃんが夜泣きでリズムが乱れて困っています。朝も起きづらく、離乳食のタイミングもバラバラ。生活リズムが定着しない悩みです。
朝からすごいグズリです😣6時ぐらいになかなかの泣きぐずりがあり6時15分ぐらいに授乳し、寝たと思ったらまたギャーギャー😭 もう起こそうと思い、陽の当たらない部屋なので電気をつけたのですが目は瞑ったまま泣き続け、抱っこもオムツ替えもダメ。 お腹は空いてないハズですがおっぱいがいいのか吸わせたら落ち着きました…が、もう起きる時間…。
最近、頻回起きのせいか7時になかなか起きない。
そして朝方も吸いたがるからもう離乳食の時間やら色々バラバラ…
こんなんで生活リズム定着するんかな😞
5ヶ月頃まではリズムきちんとしてたのに…。
最近は夜も20時までに寝たのが今は21時すぎや22時だったりだし…どうしたらいいのか…
- みみとと(7歳)
コメント
さつも
おっぱい飲んで落ち着くならおっぱい飲んで寝てくれてラッキーって私は思っちゃいます\( 'ω')/
今は二回食ですか?
私は適当なので一回目は朝一か眠たそうなら寝かして10時とかにあげてました。
みみとと
ありがとうございます💦
二回食です。
今は離乳食は10時台と17時半ぐらいなのです。
もう最近お昼寝もバラバラでリズムバラバラになりました…
さつも
みんなバラバラになる時期ありますよ!うちは未だにバラバラですよー!
上の子が今月から幼稚園なのでそれでまた生活リズムが少し変化してきてますし💦
3回食に慣れてくれば朝も起きるの安定するかもしれないですよー(•ᵕᴗᵕ•)
みみとと
ありがとうございます😭
バラバラになるの仕方がないんですね😭