グアムへ旅行へ行こうと思っています!先輩ママさんにお聞きしたいのです…
グアムへ旅行へ行こうと思っています!先輩ママさんにお聞きしたいのですが、何ヶ月ごろの月齢がオススメですか??
また、その理由もお聞かせいただけると幸いです!
姉に相談すると、5ヶ月頃ならオッパイで寝落ちしたり抱っこユラユラで静かにしてくれるし、一歳過ぎればおやつアンド動画でやはり大人しくしてくれると言ってました!
また海外在住の親戚は8ヶ月頃からじっとしてないとか、歩き出すと自分で色々動き回るから大変と聞きます!
海外移住中の友人にも月齢低ければ低いだけ良いとたくましいことを言っていました!
私なら行かせません。赤ちゃんが可哀想といった個人的な主観は質問の趣旨と外れてますのでスルーさせていただきます。ごめんなさい。
- うにたん(7歳)
コメント
mom☕︎
私も6ヶ月〜1歳2-3ヶ月が
一番大変かなぁと思います!
6ヶ月くらいまでは
比較的親のペースですが
過ぎると動き始めるので
ジッとしていられないと思います💦
グアム位の距離で飛行機慣れていれば
行けるかもですが…✈️
Muy rico!
グアムいいですね!🎶
離乳食がない時期の方が楽です!!
5ヶ月なら いいと思います!
ベビーカーと抱っこ紐を駆使して 乗り切れます!!
1歳過ぎると 自我も強くなるし、歩きたい、になるから 寝ることの多い5ヶ月の方が私ならおすすめかな??
5ヶ月ならもうプールや海プカプカも出来るし(^^)
楽しんで来てください!
-
うにたん
前向きなご意見、ご回答誠にありがとうございます!そうですよね!離乳食だと暖めたりなんなりスグ出来ないし(*´Д`*)オッパイもいつまで出るか分からないし(笑)
抱っこ紐ですぐストンと落ちちゃう子なのでわりといけるんじゃないかと❤️プールのプカプカ想像するだけで萌えですね!今はお風呂でスイマーバ特訓中です❤️その姿もやはり萌えですが(°▽°)- 4月15日
ももも
先月、息子の1歳のお誕生日にグアムに家族旅行で行ってきました🌴☀️
個人的には、離乳食の用意が大変でした💦
和光堂のパウチされたベビーフードを1日3回×宿泊数なのでなかなかのボリューム…
お皿とスプーンも衛生面を考え使い捨てできる紙皿等を持って行ったので、帰りは楽でしたが行きの荷物は多くて大変でした😅
また飛行機では、1番後ろの座席を確保し、離陸後ベルトを外せるようになったらずっと立ってユラユラしてました。
抱っこ紐付けてたら怒られたので、離陸・着陸時は外さないといけないみたいです。
これらを踏まえると、やはり離乳食始まる前か始まってすぐの1日3回食じゃない方がママも子どもも楽だと思います!
最後に、子連れで初の海外旅行で子どもにばかり目が行き、ビーチで人生初めての置き引きに遭いました😭💔
うにたんさんもビーチやプールに出掛ける際は必要最低限の荷物だけで出掛けてください!
気を付けて楽しんできてください🌊
-
うにたん
まぁ!貴重な体験談をありがとうございます!!置き引き!日本人ばかりのイメージのグアムでしたがそんな一面も!気を付けます!!(*´Д`*)ただでさえ子供が産まれてから物をよく忘れるし、前はお会計忘れるし(笑)
そしてもうこれはお乳アンドミルクのうちに行くしかないと思いました!本当に感謝です!- 4月15日
うにたん
ご回答誠にありがとうございます!なるほどです!姪っ子や甥っ子や周りを見てても10ヶ月頃のお子さんを追いかけ回してるイメージがあります(笑)普段は可愛い姿ですが、海外となるとちょっと大変そうですよね(^_^;)