※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
子育て・グッズ

結婚式にお子さんを出席させた方への服装アドバイスをお願いします。普段も着れるワンピースとカーディガンで悩んでいる。可愛いドレスも見つけたが、靴と靴下に迷いがあります。

お子さんを結婚式に出席させたことがある方
どんな服装で出席させましたか?🤔
来月、親族の結婚式に出席するのですが
ドレスいいなぁとは思いつつ…
なかなか着る機会も無いから
今回のためだけに買うのが勿体無くて
普段も着れるワンピースとカーディガンにしました。
でも、普段着すぎるかなーとか…
可愛いドレスも見つけたので悩んでます😅
マズかったら買い替えようと思うので
アドバイスお願いします😣
靴と靴下はまだ服装に迷いがあるので
決まって来月、結婚式前に買う予定です。

コメント

exx

個人的には右のピンクのワンピースが好きです!!可愛い♡

うちは赤のワンピースにしました!

子供なので普段ちょっとよそ行き用のワンピースにしました!あまり気にしなかったです(^^)

• mumu

mumu

赤のワンピースもいいですね😍
    長女は赤・ピンクより黄色とかが似合う子なので黄色にしましたが、親には何でお揃いにしなかった?!と言われました😂
    よそ行き用のワンピースにされたんですねー!モヤモヤ悩んでいたのでホッとしました😅
    ありがとうございます☺️

• 4月15日
ぴーなっつ

親戚の方の結婚はフォーマルでも普段でも着れそうなワンピースにしました!
妹の結婚式はレンタルでドレスをきました。
従姉妹のお姉ちゃんの娘さんは私の娘に合わせてネットで買えるドレスをきていました!

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

妹の結婚式のレンタルドレスです。

• 4月15日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

従姉妹のお姉ちゃんの娘さんとたまたま同じだったフォトスタジオで借りたドレスです。

• 4月15日
  • mumu

mumu

ドレスはやっぱり可愛いですねー!!!娘達のドレス姿…親としてはみたいのでほんっとに悩みます😭
    レンタル!レンタルとか全然思いつきもしませんでした🙄笑笑

• 4月15日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

本当に悩みますよねー!
    普段ドレスは使わないですもんね💦
    悩んだ末に記念に妹が借りたドレス屋さんでレンタルしました(笑)
    有名店だったので(笑)
    けど可愛いかったので大満足です❤️
    私も赤いドレス可愛いと思います😊
    色違いとかでお揃いとかもめっちゃ可愛い気がします😍

• 4月15日
  • mumu

mumu

この時期サイズupもすぐしちゃうので、なかなか1回、2回とかのためにドレスを買おうってならなくて😅
    レンタルって手を全く考えてなかったので、視野にいれたいと思います☺️
    せっかく姉妹なので色違い・お揃いもいいですしね!あと1ヶ月は日があるのでもうちょっと色々探してみます😍ありがとうございます

• 4月15日
まこ。

ピンクのワンピースの方可愛いですね^ ^また乳児ですし、ドレスなどじゃなくても全然大丈夫だと思いますが、
親心的には、ドレスでおめかしして可愛くさせたい思いもありますよね(笑)

ピンクのワンピースの方に白いタイツ?に靴だけフォーマルちっくな黒いパンプス?でとても可愛くなると思います😌

• mumu

mumu

ピンクのワンピースは普段もお出かけに着せれるなぁとすぐ購入しましたー!なかなか次女60のドレスって見つからないので、次女はワンピースで長女は見つけたドレスもありかなーとか色々思い始めました🤔
    馬子にも衣装じゃないですけど、やっぱり普段させない格好をみたら可愛いと思うので見たいんですよねー😍笑
    白のタイツと黒のパンプスですね!イメージわきました!ありがとうございます😊

• 4月15日
ぱーぷる

去年、親戚の結婚式にドレスで出席しました👗
出番は少ないと分かっていたのですがどうせならとドレスにして、その代わりメルカリで中古を購入しました🙂
これに元々持っていたミントグリーンのショートカーディガンを羽織り、白のフリルソックスと白の靴は西松屋で購入しました👡
靴にはネイビーのチェックリボンが付いていたんですがそれは取って、100均で造花を買い、グルーガンで付けました😊
もっと小さい子も出席してて、その子は普段でも使えるように選んだと綺麗めな普段着でした🙂
子供なのでお写真のワンピースでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• mumu

mumu

メルカリもたしかに売ってますね!😳イメージ通りの物でしたか?
    グルーガンを使って飾りをつけ直すのもありですねー!😍
    普段着で連れて来られた方もいらっしゃったんですね!良かった☺️
    今ドレスもやっぱり着せたいなぁって思っているので、もうちょっと探してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月15日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

イメージ通りというよりはこのドレスに一目惚れしました😍💕
    たくさん出てて新品もあるし、皆さん着せる機会がないのは同じなので中古といっても1回着たとかでかなり美品です✨
    それこそフォーマルにも着れそうな綺麗め普段着もたくさんありますよ😊

• 4月15日
  • mumu

mumu

そうなんですね☺️メルカリも見て探してみたいと思います😄
    ワンピース買う前に相談してメルカリも見ておけばよかったと後悔中です😂

• 4月15日