※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるるん
お金・保険

学資保険に不満。担当者が不安。他社への変更は?大きな年払いでモヤモヤ。

先日JAの学資保険に加入しました
カード払いが出来るってことに惹かれて選んだのもありますが
担当の方があまりやったことがないからわからないと言われました。
友人の友人なのであまり追求もできず諦めました。
他の所に変えるってもうできないですよね〜😭?
全く知らない方の方がよかったなと今になって思います。
アンパングッツもたくさんもらえるってネットでみてたのに
抱き枕1つでした。。なんかモヤモヤします

年払いなので一回の額も大きいので。

コメント

ゆっち

JAの総合窓口にまずは匿名でこれから加入したいけどカード払いはどのような流れになるのか聞く
それで可能なことが分かったら、『カード払いができないなら、旦那が解約したいと言っている』の旨を担当者に連絡する

ってのはどうでしょうか?

ろぺ

グッズは一時的なものですが、保障内容には満足してますか??
保険はしっかり考えて入ったほうがいいですよ💦
もし本当にやっぱりやめたいと思うなら、クーリングオフできますので問い合わせしてみてください😀

sara☆

カード払い、多分JAカードじゃないですか?
うちもJAの学資です!

ひろ

カード払いができるようになったのが最近なのと知り合いだから言ってしまったのかもしれないですが、お客様には関係ないですもんね💦
保障内容に満足してないならクーリングオフか、解約もできます💦
グッズはJAによるかもしれないですが、年末にはカレンダーもらえたりもしましたよ☺