コメント

京
豆腐ぐらいの固さだとまだモグモグできません😊バナナくらいの固さになると少しずつモグモグ出来るようになりますよ🍌

おそば
最初はそんなものだと思います。
舌で潰さなければ食べれない状態でないと中々もぐもぐしませんよ。簡単に飲めるものは飲んでしまいます。
ペーストに戻す必要はないので少しずつ進めてみて良いと思いますよ(´ω`)
-
ゆう
そうなんですね🤔
「もぐもぐしてね〜」と声をかけてみたり、前で旦那さんにもぐもぐの真似してもらってみたりしても、笑うばっかりで全然だったので😂逆に噛まないといけないくらいに進めてみようかなぁと思っていましたが、少しずつでいいんですね😶❤️聞いてよかったです!ありがとうございます😊- 4月15日
ゆう
では、これくらいの固さだと、ごっくんしていていいんですね👀
粒が少しあるから、もぐもぐしないと消化に悪いのかなぁって心配になっていました💦ありがとうございます😊
京
おっぱいや哺乳瓶を吸う時の力強くなかったですか😊?上顎と舌で挟んで吸引します。あの力でだと豆腐ぐらいの固さはすぐに潰れるので丸呑みに見えて以外と潰れてると思いますよ😊
もう少し進むとモグモグがみれるので楽しみですね❤️
ゆう
哺乳瓶やおっぱいは、かなり力強いです🙄引き離そうと思っても、吸い付いて離しません😂😂😂
急にはもぐもぐしてくれるわけじゃないみたいなので、少しずつ進めていってみますね🍴もぐもぐ見れるのが楽しみです👶