幼稚園や保育園で子ども同士がぶつかった際の報告について、最近先生からの報告がなく戸惑っている。皆さんの園ではどうでしょうか?
幼稚園や、保育園で子ども同士がぶつかった!等のことがあった場合報告ありますか?
5才の娘が年中最終日に友だちとおでこ同士ぶつかり青アザ(数日後にでてきた)、痛がっていました。
今日も年下の子の頭が口に当たったらしく口の中が切れていました。
この2回とも先生からの報告なし。
今までは冷やしておきました、ぶつかりました等怪我がなくても報告してくれていたのに急になくなり少し戸惑っています。
皆さんの園はどうですか?年長になったからとか関係あるんですかね?
- みーこ(9歳, 11歳)
コメント
まろん
年齢関係ないと思います!先生が変わったとかですか?普通、報告しますよね。直接担任の先生に聞ければいいですが、気まずくなりそうだったら主任の先生とかに聞いてみてはどうですか?
うちは何かあったら怪我しててもしてなくても、報告はしてくれています!
atae446
うちは報告があります!
大した怪我じゃなくても言ってくれます😊
私の友達は、もしかしたらこちらが悪くて謝らないといけない場合もあるので教えてください。と言っていましたよ(^^)
-
みーこ
やはり報告ある園が多そうですね!
今度報告なかった場合はその聞き方してみようと思います!
ありがとうございます!
今回のおでこ同士ぶつかったのは今まで報告してくれていた先生だったのになぜ?と違和感があって💦- 4月15日
みーこ
今日は土曜日保育で子どもいわく怪我したときにいた先生は帰るとき皆いなかった!と言っていたので連絡ミスかな?と思うのですが、3月最終日に怪我したときは周りの子が○○ちゃん今日ぶつかったよ!と教えてくれたのですが先生はその話聞いていたのにスルーで。その先生は他にかわってもういないんです💦
まろん
これからも続くようだと心配なので、何かあったら教えてください🤭って素直に言った方がいいなかなーと思います。怪我してたら尚更、どうしたのか気になるし心配になりますよね!