コメント
ちーママ
その頃の赤ちゃんって昼夜逆転してるんですよ( ¨̮ )うちの子も、そんな感じでした!
昼間暖かい時にお散歩したり、日光浴させたりすると夜寝てくれるようになりましたし、今では夜寝て朝まで起きません(笑)
今はまだ改善策とか、考えなくてもいいと思います!
ゆ
うちも産まれが大きくて3700で産まれ1ヶ月検診で4300でした(ˊᗜˋ)混合です♪♪
1ヶ月のときはほとんど昼も夜も寝てたのですが 2ヶ月入ってから お昼起きてるのが多くなりました☺️朝 9時〜10時にカーテンあけて家事を始めたら音で起きます。お昼寝してそのあと足を1・2と声掛けながら動かしてあげたり 歌ったりしてます☺️笑笑
私は夕方にお風呂に入れて 8時〜9時の間で部屋を暗くして寝せてます☺️
かっちゃん
うちは3786gで産まれましたよw
まだ生後1ヶ月なら朝も夜も
分かって居ないので
寝ないんだとおもいますよ💭
ウチの子もそのくらいの時に
30分おきにギャン泣きして
抱っこで家中歩き回らないと
寝ない子で毎日睡眠時間1時間で
辛かったです( ´•̥ו̥` )
ナツ花
はっきりとした理由はおぼえてませんが、お風呂のあと4時間くらいはねつきにくいという話をきいたことがあります💦(たしか体温が下がりきらないからだったとおもいます)
もう少しお風呂を早くしてみたら変わるかもしれないです!
昼間はまだまだ眠るだけ寝かせてあげて良いとおもいます(^ー^)
どうしてもリズムを作っていくなら、朝、決めた時間に起こしてあげるといいですよ♪
リサ
うちの娘は4264gで産まれました🌸
1ヶ月検診の時は4900gでした!
1ヶ月の時はそんな感じでしたよー!
お散歩もそんなに長時間できないですし、まだまだ朝も夜もわからない時期です。昼間も無理矢理起こして機嫌が悪いとお母さんも困ってしまいますよね。今はたっぷり好きなだけ寝かしてあげてください!大体3ヶ月頃からなんとなくリズムが掴めてきて、夜もまとまって寝てくれるようになりますよ!
るるー
朝日で体内時計がリセットされるそうなので、私は生まれた頃から7〜8時頃にカーテンを開けて日光浴させてました!
そのおかげか早いうちに朝晩のリズムが出来てましたよ(^^)
あな
昼間はどのくらい起こしてましたか?散歩連れてったあと、帰ってきてからおっぱいとミルク欲しがり、飲んだらすぐ寝てしまいます🙀
ちーママ
寝たいだけ、寝させていました!!
ですが、昼、夜の区別を付けるように昼間は明るく、夜は暗くしてました!
お風呂を夕方にいれるようにしています、あと、入浴後はベビーマッサージをしています!改善策かわかりませんが、、