※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
     ゆり
子育て・グッズ

しっかりしたママになりたいですか?不安な子育てを手探りしているあなたにアドバイスが欲しいですか?

友人やらママ友に話し聞くとしっかり子育てしてて、自分の子育てがたまに不安になります。
しっかりしたママにどうしたらなれるんでしょうか?あたふた、手探りしながら子育てしてます。

コメント

すまいる

人は人、ゆりさんはゆりさん!
あたふたして当たり前です😊
子育ても十人十色!

•      ゆり

ゆり

ありがとうございます(T-T)
    なんか、ダメな母親だなって不安になっとしまって。
    人は人と考えます(>_<)

• 4月14日
ママ

みんな見栄はってしっかりしたこと言ってるだけですよ!確認しようがないから、口で言うなら何言っても自由ですもん🙌🏼(笑)
そんな気にしなくてもゆりさんも立派なお母さんです!だって手探りしながら子育てってそれだけ子供のこと考えてるってことじゃないですか😙

•      ゆり

ゆり

立派なお母さんと言って頂き泣きたくなりました(T-T)ありがとうございます!ちゃんと子育て出来てるか不安になっとしまって。子供に可哀想な事をしたくなくて💦ありがとうございました(>_<)

• 4月14日
とらごま

たぶんそう聞こえるだけで、皆手探り、あたふただと思いますよ✨

•      ゆり

ゆり

そうだとは思うのですが、人の方がちゃんと子育て出来てるなって感じてしまって、みんなあたふたですかね?ありがとうございました(>_<)

• 4月14日
YuU·͜·ೢ ⋆*

最初はみんなそうです!
今でも私 試行錯誤しながら
子育てしてます^^*
友達の子は友達の子で
ゆりさんの子はゆりさんの子で
子育てのやり方が違うのは
当たり前です♪

•      ゆり

ゆり

みんなそうですよね(>_<)
    だと安心します💦
    これからも試行錯誤しながら頑張ります☺ありがとうございました(>_<)

• 4月14日
y

大丈夫ですよ( ^ω^ )
1人目は皆んなそうだと思います!
私もそうですし、いっぱいいっぱいですが
外では余裕のある振りしてますし😂笑

•      ゆり

ゆり

私も外では余裕ある子育てしてるとはいいたいんですが、実際は何だかわからないままうちに子育てしてることが多くて💦みんなそうだと安心します。
    ありがとうございました(>_<)

• 4月14日
♡ふわり♡

月齢近いですね☺️

私も毎日てんやわんやだし、初めての育児に、学ぶことばかりですよ😭‪‪💦‬

周りと比べる必要はないと思います☺️

ゆりさんがお子さんに、愛情いっぱい接してあげる事が一番大切だと思います☺️💓

私はそう思って毎日奮闘してます👍

•      ゆり

ゆり

はじめての育児に悩みっぱなしです💦
    毎日毎日子育てっわからないことだらけで人と比べてしまいました💦
    子育ては下手でも愛情だけはいっぱい接してこれからも試行錯誤しながら頑張ります(>_<)
    ありがとうございました(>_<)

• 4月15日

例えばどんなことに対して不安になりますか?(^^)

•      ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。子育てしてると子供が何を訴えてるのかわかるようになるとか言うのに未だにわからないんです(T-T)
    ミルクなのか抱っこなのか、眠いのか手探りで子育てしてる状態なのに。
    あやすにしても友人の方があやし方がうまかったり。経験の差なんでしょうが、ダメな母親だなって不安に思ってしまいました(T-T)

• 4月15日

退会ユーザー

なるほど(^^)
    まず、何を訴えているかですが、まだ3ヶ月なのと、訴え方の違いがはっきりわかる子そうでない子がいます。また、それが本当にそうなのかはわかるといったママもわからないのが答えです(^^)
    大体がなんとな〜くですよ🎵
    だからあまり考えすぎず、ゆりさんのやり方でやっていくといいと思います🎵
    あやし方が友人のほうがうまいとは、ゆりさんのお子さんを友人があやしたとかですか?
    それなら、お子さんはゆりさんにだけわがままを言っていつまでもグズって、友人はゆりさんではないので素直に応じただけですよ(^^)
    他人には甘えられないのです。
    ゆりさんにだけ甘えているんですよ🎵だからゆりさんのやり方で大丈夫です(^^)♡

• 4月15日
  •      ゆり

ゆり

ありがとうございます(T-T)
    大体なんとなくでやってきてますが、ゆっくりやっていこうと思います(>_<) 甘えてるのであれば良かった(>_<)
    やり方が下手なんだろうなって気が滅入ってしまったので😭
    下手な子育てでも私のやり方で頑張ってみようと思います。
    ありがとうございました😃

• 4月15日

退会ユーザー

全然下手じゃないですよ(^^)🎵
    子育てに上手い下手はないです😄
    どれだけ愛情があるかだと思いますよ🎵

• 4月15日
エレン

私も初産で自分の子育てに自信もないし不安になります。
ゆりさんだけじゃないですよ!
逆に私だけじゃないんだ、と思えました✨

一緒にがんばりましょう!
ここに同じように悩んでいる仲間がいますよ!

•      ゆり

ゆり

ありがとうございました(T-T)
    すごく心に響きます!私だけじゃないって安心しました(>_<)
    これからもよろしくお願いします(>_<)

• 4月15日