コメント

ma-yu
うちは、上の子は年少の時には、音楽教室と、短期の水泳教室に通わせてました。
下の子は、年少の時には、個人のピアノ教室と、短期の水泳教室に通わせてました。
ma-yu
うちは、上の子は年少の時には、音楽教室と、短期の水泳教室に通わせてました。
下の子は、年少の時には、個人のピアノ教室と、短期の水泳教室に通わせてました。
「3歳」に関する質問
3歳半です 先ほどチューリップの歌歌ってたのですが、音程も合ってるし上手なんですけど発音がどうしてもヘタです さいた さいた チューリップのやな(花)が からんだ からんだ(並んだ) やた(赤)しろきいろ って感じ…
毎日毎日、何十回も「保育園行くの嫌」「寂しいママとおりたいの」って言われ続けて、もう疲れました。鬱になりそうです。 4月から年少で入園したんですが1号なので9時から14時の保育です。皆より早くお迎え行ってるや…
身体弱めのお子さんをお持ちの方教えてください。 新一年生です。今月二度目の発熱です。一度目は溶連菌、今回は溶連菌インフル陰性でしたが風邪症状と高熱でした。 やはり新生活の疲れでしょうか? 身体は強くない方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バナナ
音楽系は全然盲点でした
育ちが良さそうなイメージです笑
男の子でピアノ弾けるのかっこいいですね!
ありがとうございます
ma-yu
最近は、男の子でピアノ教室に通っている子たくさんいますよ。
ピアノは、何気に指を使って、頭も使うので、今後の勉強にもいろいろ役にたつと思いますよ。
特に、小学校に上がると、男の子は鍵盤ハーモニカとか、リコーダーとかができなくて、音楽の授業嫌いになりますが、ピアノやってると、余裕でついていけるので、うちの上の子は楽しいみたいです。
あとは、ピアノは発表会があるので、大勢の前で、一人でピアノを弾くというのは、かなり度胸がついて、良い経験になりますよ。
バナナ
ピアノすごいですね!
女の子のイメージありましたが
男の子も多いんですね!
気になるので旦那に相談して見たいと思います(^^)