※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

スイミングを週2回に増やすか悩んでいます。周りは週1回の子が多く、ダンスもやらせたいと考えています。

3歳年少さん
習ってる習い事教えてください

うちはスイミング習わせてますが
週2回に増やそうかなーって思ってます
周りは週1で習い事の子が多いので2回は
キツイかなーって気になってます
ダンスも子供がやりたがってるので
年中になる前にはやらせる予定です

コメント

ma-yu

うちは、上の子は年少の時には、音楽教室と、短期の水泳教室に通わせてました。
下の子は、年少の時には、個人のピアノ教室と、短期の水泳教室に通わせてました。

• バナナ

バナナ

音楽系は全然盲点でした
    育ちが良さそうなイメージです笑
    男の子でピアノ弾けるのかっこいいですね!
    ありがとうございます

• 4月14日
  • ma-yu

ma-yu

最近は、男の子でピアノ教室に通っている子たくさんいますよ。
    ピアノは、何気に指を使って、頭も使うので、今後の勉強にもいろいろ役にたつと思いますよ。
    特に、小学校に上がると、男の子は鍵盤ハーモニカとか、リコーダーとかができなくて、音楽の授業嫌いになりますが、ピアノやってると、余裕でついていけるので、うちの上の子は楽しいみたいです。
    あとは、ピアノは発表会があるので、大勢の前で、一人でピアノを弾くというのは、かなり度胸がついて、良い経験になりますよ。

• 4月15日
  • バナナ

バナナ

ピアノすごいですね!
    女の子のイメージありましたが
    男の子も多いんですね!
    気になるので旦那に相談して見たいと思います(^^)

• 4月15日