子育て・グッズ スイミングを週2回に増やすか悩んでいます。周りは週1回の子が多く、ダンスもやらせたいと考えています。 3歳年少さん 習ってる習い事教えてください うちはスイミング習わせてますが 週2回に増やそうかなーって思ってます 周りは週1で習い事の子が多いので2回は キツイかなーって気になってます ダンスも子供がやりたがってるので 年中になる前にはやらせる予定です 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 習い事 3歳 スイミング ダンス バナナ(8歳, 10歳) コメント ma-yu うちは、上の子は年少の時には、音楽教室と、短期の水泳教室に通わせてました。 下の子は、年少の時には、個人のピアノ教室と、短期の水泳教室に通わせてました。 4月14日 バナナ 音楽系は全然盲点でした 育ちが良さそうなイメージです笑 男の子でピアノ弾けるのかっこいいですね! ありがとうございます 4月14日 ma-yu 最近は、男の子でピアノ教室に通っている子たくさんいますよ。 ピアノは、何気に指を使って、頭も使うので、今後の勉強にもいろいろ役にたつと思いますよ。 特に、小学校に上がると、男の子は鍵盤ハーモニカとか、リコーダーとかができなくて、音楽の授業嫌いになりますが、ピアノやってると、余裕でついていけるので、うちの上の子は楽しいみたいです。 あとは、ピアノは発表会があるので、大勢の前で、一人でピアノを弾くというのは、かなり度胸がついて、良い経験になりますよ。 4月15日 バナナ ピアノすごいですね! 女の子のイメージありましたが 男の子も多いんですね! 気になるので旦那に相談して見たいと思います(^^) 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナ
音楽系は全然盲点でした
育ちが良さそうなイメージです笑
男の子でピアノ弾けるのかっこいいですね!
ありがとうございます
ma-yu
最近は、男の子でピアノ教室に通っている子たくさんいますよ。
ピアノは、何気に指を使って、頭も使うので、今後の勉強にもいろいろ役にたつと思いますよ。
特に、小学校に上がると、男の子は鍵盤ハーモニカとか、リコーダーとかができなくて、音楽の授業嫌いになりますが、ピアノやってると、余裕でついていけるので、うちの上の子は楽しいみたいです。
あとは、ピアノは発表会があるので、大勢の前で、一人でピアノを弾くというのは、かなり度胸がついて、良い経験になりますよ。
バナナ
ピアノすごいですね!
女の子のイメージありましたが
男の子も多いんですね!
気になるので旦那に相談して見たいと思います(^^)