※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
その他の疑問

まだ6wですが、3人目を授かったので、五人乗りからファミリーカーに乗り…

まだ6wですが、3人目を授かったので、五人乗りからファミリーカーに乗り換えたいと主人に話したら、乗り換えに反対な主人が"今からそんな話しなくていい、まだ心拍も確認できてないし何が起こるかわからない"
じゃあいつのタイミングならいいの?😅買いたくないからってそんな縁起でもない言い方をしないでほしい。。
同じよなさうな経験のある方いらっしゃれば説得方法を伝授してください😭

コメント

うなりー

うちもそんな感じでしたよ。
最初は「心拍の確認できてないし」そのあとは「まだ安定期にも入ってないし」「無事に産まれるかわからないし」と。

そういった考え方の方もいるという事です。
なので、その話はもう少しして3人目が現実的になってから改めてしてみては?

うちは車検が切れたら車買い換えようか、どうしようと悩んでたタイミングで3人目授かったので妊娠6ヶ月の頃にミニバンからワンボックスに買い換えました。
うちの旦那も買い替えにはやや否定的でしたがチャイルドシート、ジュニアシート×2じゃワンボックスでないと厳しいことや、私も生まれる前の動ける時にチャイルドシート準備して設置、車の運転にも慣れておきたいと話して説得しましたが車種、新車か中古かでも結構揉めました。

ミチル

車が一番先な安く買える時期が3月9月だったとおもいます。

そのタイミングに会わせてはどうですか?

数万円は違うみたいですよ。