子供同士が仲良いのですが、お相手のお母さんとあまりうまく合わない感…
お世話になっております。
子供同士が仲良いのですが、お相手のお母さんとあまりうまく合わない感じがして。。
お土産をいただいたのですが、ビーズ、ネックレスのチェーンのみ、ブレスレットなどを作る透明の紐、使い終わったぷくぷくシールなどが小さなふたつきの瓶に入ってお土産といってくれました。。
明らかに手作りだと思うのですが、なんか恐くて。
いやげものですかね?
距離置こうかな。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
どこに行ったお土産かは聞いてないんですか?
相手も7歳の子ですよね?
内容的にその子が好きなものを詰め込んでプレゼントとして渡したのかなって感じですね。旅行ではなく家にあるもので、何でもない日のプレゼントとかお裾分けしたくて渡したのかなぁと思いました。
それなら怖いことではないと思うのですが怖いというのは何に対してですか?
普段から合わないと感じてるとのことなので、相手が何をしても違和感を覚えてしまうようになってるのかな?とは思いました。

まろん
自分で作るキットみたいな感じですかね?お子様が好きそうなものを選んでくれたのではありませんか?違ったらすみません🙇💦
-
はじめてのママリ🔰
それだったらいいです!
いただいたものが特殊な感じがしてしまって。
私の中では、不思議だなぁと思い気味が悪くて。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その日は家族でお出かけすると言っていました。
なんでもない日のプレゼントとしてくれたのでしょうか。
ブレスレットを作る透明の糸だけが輪のまま瓶の中にはいっていたりして。。
あとはキーホルダーについてただろうすずのみ2つ、あとはうさぎの人形についてただろう白い丸いしっぽの部分。をくれました。
子供が作ったものならいいのですが。。なんとなく、気味悪く感じてしまいました。
あちらは急に遊ぼうと誘ってくるのですが、こちらとして調整して遊べるようにします。こちらも遊びたいといってくるので、1週間後くらいで遊べる日を聞くと遊べないと。
あちらの都合の良い日は言ってくるのですが、、。
期待してる訳でもないのですが、なんとなく価値観が合わないなぁとおもったんですね。
ママリ
どこに行ったから!とか子供が作って渡したいみたいで〜こんなものでごめんね!みたいに一言添えるよね、、とは思いますね😂
遊ぶ日を決めるときにお互いの都合のいい日を言い合うのは普通ではないですか…?そうしないと決めれないですし💭主さんの都合が悪い日に無理矢理遊ぼうと言ってきたり、無理だと伝えるとあからさまに不機嫌になるならどうかと思います。