※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴー
妊娠・出産

産後のお腹のぶよぶよ感が気になります。1ヶ月経っても骨盤矯正を考えていますが、他に効果的な方法があれば教えてください。妊娠中+13kg増えましたが、現在+4kg~5kgで停滞中です。混合でミルクを与えています。

カテゴリ違いだったらすいません💦

産後のお腹のぶよぶよ感ってどうしたら消えますか?( ´•ω•` )
まだ出産して1ヶ月も経ってないのでこれからだとは思うんですが、1ヶ月過ぎたら骨盤矯正行こうかなーとは思っているんですが、他に何か効果的なものあったら教えてください😣
妊娠中に+13kg増えてしまったんですが、今のところ妊娠発覚時の体重より+4kg~5kgまで落ちてきてはいるんですけどその先が落ちなくて💦
ミルク寄りの混合でやってます!

コメント

shimama

酵素のサプリメントも飲んでますがお腹のぶよぶよ感はとにかく腹筋が効きますよ!

筋肉がないからお肉が出ちゃうので

• ゆきぴー

ゆきぴー

そうなんですね!!腹筋が筋トレの中で1番苦手なんですけど頑張ります!!

• 4月15日
  • shimama

shimama

仰向けで足をゆーーーっくりと上げ下げするだけでも効果ありますよ。
    大事なのは継続なので少ない回数を継続する方が大事と元加圧インストラクターの旦那が言ってました^ ^

• 4月15日
  • ゆきぴー

ゆきぴー

そうなんですね!それなら出来そうです!
    情報ありがとうございます!その情報なら確実ですね!やってみます!😊

• 4月15日
ワーキングママ

出産お疲れ様でした✨お腹ブヨブヨ焦りますよね(^_^;) 私は一ヶ月過ぎたらだいぶ落ちてきました。2ヶ月過ぎてから天気の良い日は少しウォーキングしたりしてました!今は妊娠前と同じになりました。育児&体型維持お互い頑張りましょうね❗

• ゆきぴー

ゆきぴー

ありがとうございます😊✨
    特に何もしなけても多少は落ち着きますか?
    そうなんですね!!外出られるようになったら多少は運動できますもんね!
    頑張りましょう💪😄

• 4月15日
  • ワーキングママ

ワーキングママ

何もしなくても時間とともに少し減りました。ただ食欲も母乳あげてると出てきたのでウォーキングしてました! 出産前からやっていて妊娠中もプラス5キロ、出産後はマイナス3キロ、今は妊娠と同じになりました。因みに赤ちゃんは3キロちょいでした!

• 4月15日
  • ゆきぴー

ゆきぴー

妊娠中からウォーキングしてるなんて尊敬します!!妊娠中の後半なんてひたすらぐーたらしちゃってました😰

• 4月15日
ほたる

筋トレあるのみですね😅私は妊娠中に+20㎏増えてしまったんですけど体重は減るんですがぶよぶよは戻りません💦
今一生懸命体幹トレーニングをしています

• ゆきぴー

ゆきぴー

やっぱり筋トレですよね😣
    腹筋が1番苦手なんですけどそれが1番効果ありそうですよね💦

• 4月15日
  • ほたる

ほたる

新垣結衣さんが出演していた番組でブルブル体操というのがあって、無理なくできるし腰、おしりあたりにてき面ですよ

• 4月15日
  • ゆきぴー

ゆきぴー

そうなんですね!!腰周りとかも大事ですよね!

• 4月15日