※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産にあたってマザーズバッグを新調しようかと思っています。今は…

2人目出産にあたって
マザーズバッグを新調しようかと思っています。
今はスウィートマミーのリュックを使ってて
1人目が小さかった頃はでかトートだった時もあります。

夫はリュックの方がいいみたいなのですが、
今のリュックが結構縦に長いので、
2人分の荷物だと出し入れが大変じゃないかなと思ってます。

リュックとトートになるタイプでなにかいいのないですか?
アニエス・ベーはたまに遊ぶ人が使ってて
真似したみたいになるのも…なので
なるべく他のものがいいかなと思ってます。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのハナコ🔰

ワークマンのマザーズファザーズリュック(商品名今は違うかもしれません💦)
2年前に買いましたが、3990円でポケットや機能性も良くて大満足です✨

私が買った時は上記の商品名のものと、少しポケットの位置やデザインが違うマザーズリュックの2種類ありました!

濡れたものが入れられるポケットがあったり、メインのチャックがガバッと開くので、縦長ではありますが、下の方の荷物まで見やすいです👀

横長のリュックやトートバッグに比べたら使い勝手は違うかもしれませんが、値段と機能性を考えたらすごくいい買い物だったなーと思っています!

2年以上使って少し肩紐の縫い目がほつれてきたので、第二子生まれたらまた買い直したいなーと思っているところです🎒