※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

皆さん、母の日はだいたいいくらくらいのどんなものをあげていますか?自…

皆さん、母の日はだいたいいくらくらいのどんなものをあげていますか?
自分の母親、旦那さまの母親、両方の意見をお聞きしたいです!!

なにをあげようか迷ってしまって😭😭😭😭😭

コメント

pachapachamam

いつも予算はどちらの母親も4000円くらいで
服にしたりカバンにしたりって感じです、

自分の方は、弟家族とうちの家族で母の日と父の日合わせて、みんなで焼肉に行ってます(*^^*)
旦那の方は花が好きなので鉢植えの花をあげてます(*^^*)

2000円〜3000円のものを買います。ストールだったり、洋服だったり(^^)
割とアパレル系ばかりあげていましたが、今年は食べ物にしてみようかなとも思ってます(^^)お菓子系で!

こぽ

旦那が「やらなくていい」と言う派なので、何とか押し切れる金額が両家3000円程です。

実家の母は甘いものが好きなので、お菓子類。
義母は病気で甘いものが食べれないためお茶っ葉や、植物育てるのがお好きなので鉢植えの植物など送ってます!

たんたんめん

考えるの面倒だし、ネタもつきてくるので、どっちも、5000円程度のちょっと豪華めなお花を当日宅配で毎年固定してます笑
あとは、義両親には母の日、父の日それぞれその日付近でランチに誘って、お母さん(お父さん)いつもありがとうと書かれたプレートを添えたケーキを出してもらってます☺️
ディナーだと高いので、ランチだと5000円でかなり豪華になるので、、笑

mamama

どちらも4〜5000円でお花のボックスとデパ地下のスイーツを送っています!変えると面倒なので固定です(笑)

♡じゃじゃ丸♡

父の日・母の日は両家共、一万円の旅行券って決めてます☺︎

毎年悩むの大変なので…笑

ちなみに誕生日は二万円の旅行券です!笑笑

aya

どっちの家も予算5〜6千円くらいです( *´꒫`)
今年は旦那の家には新茶で、実家は飲む酢とお酒にします😊