皆さんの意見を聞かせて下さい😣昨年、バツイチの旦那といわゆるデキ婚を…
皆さんの意見を聞かせて下さい😣
昨年、バツイチの旦那といわゆるデキ婚をし、9月に女の子を出産をしました。
旦那には、元嫁との間に12歳になる女の子がおり、元嫁が引き取り育てています。(養育費はしっかり払っています)
元嫁とは上手くいかなかったけれども、娘はすごく可愛いようで、小学校最後の運動会や卒業式など見に行ってやりたいとお願いされたので、少しモヤモヤする気持ちもありましたが行っておいでと送り出しました。
正直、元嫁と顔を合わすわけだし、私たちの子供ももう生まれてるのだから行かないで欲しいという気持ちが大きかったのですが、どうしても行きたいと言われてしまったので渋々了承しました...😔
前々から、元嫁のインスタがあるのを知っていて、私も馬鹿なのですがどうしても気になってちょくちょく覗いてしまっていました。。
そして、卒業式の日に元嫁が写真を投稿していたのですが...
なんと旦那と元嫁と娘の3人の仲良く笑顔で写ってる写真が載せられていました💦
見た瞬間本当にショックで、なんで別れた人との写真を誰が見てるかも分からないSNSに載せるの!?と怒りが込み上げてきてしまい、勢いで旦那にぶちまけてしまいました。
旦那は「俺はインスタとか興味ないから載せてたことすら知らない」とか、「お前何をコソコソ見てんだよいやらしい」とか言ってきて喧嘩になってしまいました。
元嫁はまだ旦那に未練があるからこういう写真を載せたのでしょうか?どんな気持ちで写真をアップしたのでしょうか?
さらにムカつくことに、旦那は私と再婚し子供が生まれたことを元嫁に一切伝えてないらしいのです。
これって普通のことですか?
私自身なにが正しいのかよく分からなくなってきてしまいました。
皆さんだったらどう思いますか?
- ゆりの(7歳)
コメント
りのん
うちの旦那も元嫁に話してません。
言ってと何度か伝えましたが子供に会えなくなるかもしれないでしょいわれ、そう言われると何も言えないですよね。。
元嫁さんはそこまで考えず載せてると思いますよ!
載せてる=未練あるではないと思います^_^
みーーー
元嫁さんは再婚した事を知らないので
そのようなことを普通にしているんだと思います😭😭💦💦
旦那さんは言いたくない理由あるんですかね?
私ならこのきっかりで
実は再婚して子供も生まれたから
インスタグラムとかに写真は控えてほしいって伝えてよ!って旦那にお願いしますね、、
それで嫌だとかいうならまだ未練があるのかなと思ってしまいます。
-
ゆりの
回答ありがとうございます!
時期がきたら話す!って前は言ってましたが...いつになったら話してくれるんだよって感じですよね😭旦那にムカついてしまいます💦- 4月14日
-
みーーー
ただの言い逃れだと思いますよ。
私なら言いたくない理由あるの??(>_<)
インスタグラムは誰でも見れちゃうし
流石に元嫁との写真はいやだから
伝えてもらえる??って伝えさせたほうがいいかもしれません😭😭- 4月14日
-
ゆりの
喧嘩した時に嫌だから消させてよ!って言ったら、その内言うとだけ言われてスルーされました😰
私が我慢するしかないですかね😭- 4月14日
りんご
写真に関してですが、元奥様は元旦那様に対して未練があるがは正直インスタに投稿しただけではなんとも言えないと思います…
ただちーさんからするとなんで?となる気持ちもわかります❕
心配になりますよね😣
旦那様は再婚して子どもがいることを言いたくない理由とかあるんですかね…
言いにくいとかですか❓
-
ゆりの
再婚したことを元嫁が知ったら、娘に対する当たりが強くなるのが心配みたいなこと言ってましたが...ん?って感じですよね😔- 4月14日
-
りんご
再婚を言うと当たりがつよくなるんですかね❓
例えば、娘さんが旦那様に対して当たりがつよくなるとかなのかなって思ったりしましたが…
でも、ちーさんのモヤモヤは晴れないですよね😣
娘さんを大事にしたい気持ちはわかりますが、ちーさんの事や赤ちゃんも大事にすべきだと思います👍
なのでちゃん言わないとインスタにあげるのをなくすのは難しいかなって思いました😢- 4月14日
-
ゆりの
そうなんですよね😰
今のあなたの家族は誰なのよ?って言ってやりたいです💦
わたしがもう少し大人になるべきでしょうか😭- 4月14日
-
りんご
大人というかなんとも難しいですよね💦
ただ旦那様にちゃんと気持ちを伝えた方がいいかなって思います😊
旦那様からすると別れたから大丈夫って思ってるかもしれないですけど、ちーさん的にはそうじゃないってこと❕
もしかしたら理解してもらうには難しいかもしれないけど、娘さんに会いに行く予定が今後もありそうなので…
疑いたくないから、気持ちを伝えていく事かなって思います😢
あと、出来ればインスタは気になるのはわかりますが、見ない方が良いと思いますよ❕- 4月14日
-
ゆりの
アドバイスありがとうございます😭💓
きっとこれからも学校の行事や誕生日など娘に会う機会はたくさんあると思います。。旦那の気持ちも考えつつ、私の気持ちも伝えていきたいと思います💦インスタも見ないに越したことはないですよね😔我慢しようと思います✌️- 4月15日
僕、たぶんドラえもん
元嫁はまだ未練タラタラですね!
私の知人も似たような元嫁居ます。
旦那さんも何故子供が生まれたことを伝えないのか疑問です…。
でも1つ確かなのは、離婚してもしてなくても、子供はやっぱり可愛いらしいです。
知人が言ってました。
-
ゆりの
わざわざ3人の写真を選ばなくてもいいじゃんって感じです😣
旦那曰く、まだ話す時期じゃないらしいです😭
意味不明ですよほんと😔- 4月14日
-
僕、たぶんドラえもん
時期はとっくに過ぎてしまってますよね😓
言ったら子供に会わしてもらえないとか思ってはるんですかね?😫💦- 4月14日
-
ゆりの
きっと再婚したことを言ったら子供に会えなくなると思ってるのかもしれないですね...😣旦那の気持ちも少しは理解してあげるべきですかね💦
- 4月15日
タピ
同じ立場だったら、インスタはみちゃいますね。
ほんとは、娘さんにもあって欲しくないけどそこはグッと我慢するとしても再婚したこと、子どもがいることは伝えて欲しい。むしろ、元奥様に今嫁ですって紹介してほしいくらいです笑
インスタにあげたのは、未練とかいうより、別れても円満ですよ〜的なアピール?って思いました😅
-
ゆりの
見てもいいことなんて1つも無いのに見てしまうんですよね😣
ちゃんと伝えてくれれば私もすっきりするんですが...💧
未練ではないかもしれないですね😅- 4月14日
くうちゃん
私は載せませんが載せてても子どもの父親には変わりないので普通と言われると普通なのかなと。
未練があるないは分かりませんが。
伝えてない人もわりといるみたいですよ。
それも人それぞれなのでどれが普通かは分かりませんが相手が再婚して子どもの父親を取られた感はあるかもしれませんね。
夫婦として終わっていても
親子としては死ぬまでずっとなので。
-
くうちゃん
ちなみに見ちゃうのも分かりますが
逆なら何コソコソみてるの?って
なるのもわかりますねww
こればっかりは家庭によりますからね!- 4月14日
-
ゆりの
旦那もよく俺の子供に変わりはないから理解して欲しい時もあると言っていました😢
もう少し私が大人にならなきゃいけないですよね💦
インスタも見るのはやめるべきですよね😩- 4月14日
-
くうちゃん
子どものことに対しては理解して結婚してないとしんどいかなと思います。
バツイチ子持ち(前妻が親権者であっても)ってそういうものなので、
ずっと死んでからも遺産だったりつきまといますからね…- 4月14日
-
ゆりの
バツイチ子持ちの人と結婚することを軽く考えてたかもしれないです😣理解してあげなきゃいけないこともたくさんあるんですね...💧
- 4月15日
ゆうあちゃんママ
9月に結婚して、11月に産まれましたが、うちの旦那さんも伝えてないみたいですよ。
なんか、元嫁さんとは連絡取ってなくて、今年19才になる娘ちゃんとは連絡取ったり、会ったりしてるみたいです。
娘ちゃんの就職祝いになんか、買ってあげようかと思ってましたが、旦那さんがデート行って、いろいろ買わされた(笑)と言っていたので、買ってません。
娘ちゃんにも再婚の事も、息子の事も話してないみたいです。
元嫁さんと連絡取ってないというのも、本当かどうかわからないけど、疑ってもしょうがないから、気にしない振りしてます。
気にしない、心の広い奥さん、を演じてます、
考えたら、イライラ、ムカムカするだけです。
考えないのが、ベストです
-
ゆりの
状況がよく似ていますね💦
ゆうあちゃんママさんみたいに振る舞えるのとても尊敬します!
私ももう少し大人になって気にしないようにしたいと思いました😭!- 4月14日
azu66
3歳半の子どもがいるので、元お嫁さんとご主人の気持ち、少しわかります。
まず、2人とも、とてもお子さんを愛してらっしゃるんだと思います。うちの夫も娘にはデレデレで、離婚(しないですけど)したとしても、きっと旦那さんと同じような感じで、すごく会いたがると思います。
元お嫁さんにとって3人の写真は、娘のために撮った写真じゃないかな?と思います。お父さんもいて、お母さんもいる。離婚したとしても、淋しい思いや、ほかの子と違うなんて思いはさせたくない。その子にとってはずっと両親なので、3人の写真を撮ることも、それを公開することも特に不思議だとは思いません。愛されて我が子はこんなに大きくなりました、と、公開したいだけですよね、きっと。
もちろんちーさんにとって複雑な気持ちはよくわかります。ただ、旦那さんが言わないのも、恐らく思春期のお子さんの気持ちと、会えなくなるかもしれない怖さからかな?と思います。お子さんのことしか考えていないと思いますよ。
まだお二人のお子さんは0歳なので比較するのは難しいでしょうが、きっとお子さんがしゃべるようになってきたりしたら、もっと同じように可愛がってくれると思いますよ(^-^)
-
ゆりの
確かに!と思いました😣
未練とかそんなのではなくただ単に娘の為にしたことかもしれないですね。
私が少し考えが幼稚だったなと思いました💧
旦那は私との子供もすごく可愛がってくれているので、やはり自分の子供が可愛いのに変わりはないんですね😢
旦那の気持ちをもう少し理解してあげなきゃと思いました😊- 4月15日
ゆりの
旦那もまだ子供が小さいからもう少し理解できるような歳になったらちゃんと話すとは言ってましたが...😣
未練ではないかもしれないですね😢
りのん
言わないのは嫌ですよね。
子供には言わなくても元嫁は知ってていいぢゃんと思いますよね(;o;)
ゆりの
そうなんです。
子供に罪はないから言わなくてもいいですが、元嫁には言って欲しいです...💧
そんなに隠す必要ないですよね😰