※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt
子育て・グッズ

保育園に慣れず、グズりやすい様子。遊びたくてドアを叩く。心配は必要ですか?

4月4日から保育園に通い始めてます。(慣らし保育4日間)
未だに保育園に行くのを嫌がります。保育園行かない!が口癖です💦迎えに行くといつも1人で遊んでます。まだそんなもんですかね?
給食とおやつの時間になるとグズり始めるみたいで、先生が言うには部屋から出て遊びたくて教室のドアを叩いてるそうです。

うちの子おかしいですか?

コメント

るん

まだ4日ですから、それが普通ですよ😊
1ヶ月もしたらだんだん慣れてきますよ🙌

♡りんご♡

元保育士です🍀
慣れることには個人差ありますよね(^^)

初めてのことだらけの中、これから少しずつ園の生活やルールを覚えていったり、慣れてこそ楽しい事にも気持ちを向けて楽しめる気持ちになっていけると思うのでまだまだ様子を見てあげても大丈夫だと思います(^^)

お子さんのペースで、新しい生活を頑張っている時だと思いますので、先生と連絡を取り合いながら見守ってあげたいですね❤️

y-mam

保育士してます。
全然おかしくないですよ(*´꒳`*)
すぐに慣れる子や時間がかかる子など様々です♩
離れる時間は見えない分心配ですよね(´・_・`)
でも、段々と保育園での楽しいことや嬉しいことが増えていくはずですので、長い目で見守ってあげてください☆

ttt

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️
安心しました!
ずっと家で祖母といたのでおもちゃの貸し借りなどがわからず他の子が手を出してくると起こって泣きます😱他の子はそんなことないのに(;_;)