4ヶ月の息子の冬のアウターに悩んでいます。腰周りが寒いので70サイズのカバーオールが小さく感じる。ポンチョはチャイルドシートに不便。送迎時に楽に脱ぎ着できるものを探しています。
現在4ヶ月の息子の冬のアウターをどうしようか迷っています(つд⊂)長男のときに使っていたモコモコのカバーオール(サイズは70)??は小さくなってそうですし、コートだとなんとなく腰周り寒そうというか…wあと、もこもこのポンチョは持ってますがチャイルドシート乗せるのにごわつきそうですし…
毎日長男の保育園の送迎で外はでます。できたら楽に脱ぎ着できればと思ってます。
嗚呼悩む…
皆様の知恵をお貸しください_(-ω-`_)⌒)_
- ちちす(9歳, 12歳)
コメント
まい30
私の地域は寒い時期が長く今の時期から4月くらいまで寒いのでアウターかなり悩んでます(´xωx`)
とりあえず、リバーシブルのベストと、ジャンパーみたいなのを買いました(´・ω・`)あとは、外に出るときは中の服を厚めにしたりハーフケットやケープなどで包むようにしておくとかでしょうか💦
ちちす
コメントありがとうございます!
寒い時期が長いんですね(つд⊂)うちも北陸なので雪も割と降るので迷います(´・ω・`)ジャンパーは足まで覆うものではないですかね??
まい30
足はすごいバタバタするので足まで覆うものではないです(´ω`)
ズボンと靴下でカバーしてます(。◡̈。)
ちちす
そっか…!足ばったばたしますよね(ξっ´ω`c)さっき、初寝返りしてたので本格的に寒くなるころには着せにくいかもしれませんね(´・ω・`)うちもコートみたいなものを検討してみます!ありがとうございます♡