ひまわり
うちも夜中は添い乳です!
そんなに痛いんだったら辛いですね💦
ママさん
昨日から下の子夜間断乳してます!
昨日はオルゴール流しながら腕枕にお尻トントンしました!
それでもだめなときは抱っこしたり声をかけたり寝たふりしました!
今日はどうなるかわかりませんが夜中長く寝てくれるようになるといいんですがねー
うい
むしろ夜起きないように、日中たっぷり遊ばせて、お腹いっぱいにさせ、ご機嫌で眠らせたら、一発で成功しました。
最初は昼寝も短めを意識してた気がします。
私の夜間断乳作戦は、日中から始めます😎
ぐっすり寝る習慣がつくとこっちのものです!
夜泣きした日は、
自分の体の上に置いてトントンします。
どうしても寝ない場合は、
普通に遊ばせたりお風呂入れたりします!
みーちゃん
しんどいですよね!
私も夜間断乳したとき、夜に起きたらトントンでは寝ないくらい大泣きだったので抱っこしてました!!あとは近くにお茶おいてましたよ。3日くらいはしんどいですが頑張ってください!
なー
私は4ヶ月ころまで夜間授乳を2回くらいしていました。
添い乳はしたことないですが、私は寝る前に授乳+搾乳した母乳を飲ませてから寝室に連れて行って寝かせてました。飲む部屋と寝る部屋を別にして、寝室では一切授乳しないと決めて夜間断乳成功しました。寝言泣きしたりギャン泣きしたりもありましたけど、「お部屋が明るくなったらおっぱい飲もうね」と毎日伝えて夜中に起きたら眠くなるまでくっついて2人で寝落ちしてました💦
あこさんも断乳する時辛いけど、いつかは終わります!まずは最初の3日。乗り切ってください!
はあと
おっぱいが恋しくて泣いて起きてくる感じだったので、おっぱいではなく、ミルクにしたら少しずつ睡眠時間が長くなりました!今は22時くらいと3時くらいと2回ぐらい起きてきたらミルクをあげます☺️🍼ミルクをあげたらすぐ寝てくれます😌✨
麦ちゃ
今週から夜間断乳始めました🎵
最初の2日くらいは辛かったですが、朝まで寝てくれるようになりました♡
うちはおしゃぶりを寝る時だけと決めて使用しています!!
夜中起きた時はピッタリくっついて、わざと自分の呼吸の音が聞こえるように意識していたらよく寝ます🎵
夜間断乳は途中で諦めて添い乳をしてしまうとやり直しなのでらやると決めたら貫いてください!!
一緒に頑張りましょう🎵長文失礼しました…
コメント