子育て・グッズ 生後1カ月の赤ちゃんの左横っ腹が鳴る症状が気になります。同じ経験の方いますか?消化音のような音です。19時にミルクをあげました。 あと2日で生後1カ月の新生児です。 今日19時頃から、息子の左横っ腹付近が5分に1回位のペースでぐるぐる鳴ります。 特に不機嫌なことはないと思うのですが、気になってしまい‥。 同じような経験がある方おられますか? 因みに大人の腸が動くような音(消化しているような音)に似ています。 ミルクは19時にあげました。 宜しくお願いします(´・ω・`) 最終更新:2018年4月14日 お気に入り ミルク 新生児 息子 hyom(7歳) コメント chibi_mogu ゲップがたまってたり授乳た後よくなってます! うんち出る前もなったりするので大丈夫だと思いますよ! 4月14日 hyom そうなんですね(>_<) 19時のミルク後、ゲップをせずに寝てしまったので、それが原因かもしれません(>_<)少し様子をみてみます。 ありがとうございます! 4月14日 chibi_mogu 寝てしまったら枕の下にタオルしいて頭高くしてあげると楽になるのともあるのでやってみてください(^ー^) 4月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hyom
そうなんですね(>_<)
19時のミルク後、ゲップをせずに寝てしまったので、それが原因かもしれません(>_<)少し様子をみてみます。
ありがとうございます!
chibi_mogu
寝てしまったら枕の下にタオルしいて頭高くしてあげると楽になるのともあるのでやってみてください(^ー^)