猫がいるため、ベビーベッドを購入しようと思っています。折りたたみ機能の必要性について相談です。使用しない間の保管方法や、折りたたみの利用経験を教えてください。
猫がいるためベビーベッドの購入しようと思ってます。
希望は色はホワイト、部屋が狭いのでミニサイズ、腰が悪いのでハイタイプ、折りたたみ可能、下に収納可能、と欲張りなのですが(;▽;)
ふと気付いたのが折りたたみ機能って必要なのか?です。
1人目を妊娠中ですが2人目は4〜5年後になると思います。使用しない間は折りたたんで保管はどうなのでしょうか?
長い間折りたたんでの保管はネジの部分とか歪んだりするでしょうか?
保管はバラバラにして保管の方がいいでしょうか?
皆さん折りたたみの機能はどういう時に使いましたか?
質問ばかりですがよろしくお願いします(>人<;)
- しょうこ(6歳)
コメント
うい
折りたたみのものだと、布が劣化しそうですよね。
うちもしょうこ様の希望そのままのベビーベッド兼プレイヤードです。
もしかしたらのもしかしたらで、実家に持ってくかもしれなかったですが、使用する分には全然折りたたみじゃなくてよかったです!
もしも粗大ゴミや、フリマアプリで売った時なんかは間違いなく便利ですね😂
ak.u
うちはアップリカのミニサイズのココネルエアーという折りたたみ買いました!結局使ってませんが😂笑
下に収納は出来ないですが、他は当てはまってるかな?
うちは結局使ってないので折りたたみ機能あってよかったです😭
-
しょうこ
使わないとなると折りたたみでの収納は魅力的ですよね。
折りたたみ機能は無いよりはあった方がいいかもですね。- 4月15日
しょうこ
折りたたみじゃ無くても良さそうですね。
折りたたみの条件無くせば結構安く済みますし。