※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりちり
その他の疑問

焼酎について九州にお住まいの方へお聞きしたいことがあります。現在生…

焼酎について九州にお住まいの方へお聞きしたいことがあります。
現在生まれて初めての九州旅行に来ています。
伊佐美や村尾、魔王などの入手困難な焼酎は、九州にいても定価で購入することは難しいのでしょうか?

コメント

安田国民

九州へようこそ✩⃛

プレミアム焼酎はそもそもお酒と酒元との特約をしているところでないと取り扱いがないことも多く、販売していても元々製造数も限られているので上乗せしていることも多いです(^◇^;)
とはいえ、関東方面などで購入するよりは全然安いと思いますよ^_^
伊佐美に関してはスーパーでも売っていますので比較的手に入りやすいです。でもスーパーより酒屋さんの方が定価に近いです。場所によるとは思いますが(^◇^;)
芋焼酎にはまってもう15年になり様々なお酒を飲みましたが、プレミアム焼酎と言われるものでなくても安いのに美味しい焼酎はたくさんあるし、華やかな焼酎が好きな方は魔王より黄麹や赤芋系の安いお酒の方が断然美味しかったりしますので、好みのお酒のなかで美味しいものを是非探していただきたいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

お口に合うものに出会えますように✩⃛

• ちりちり

ちりちり

わぁ、ありがとうございます‼️
    九州に来たら簡単に手に入ると思っていたら、そんなことはないんですね(;>_<;)
    スーパー行ってみます❗「タイヨー」とゆうスーパーをよく見かけます❗
    そして、1週間いるので色んな焼酎を楽しんでみたいと思います(*^^*)

• 4月14日
naaami

魔王は普通に購入できますよー!
ドラッグストアやあんくるふじやという酒屋にもあります☺️

• ちりちり

ちりちり

えぇっっ!そうなんですね!
    定価で手に入るのですか?!
    早速行ってみます‼️

• 4月14日
  • naaami

naaami

私も魔王大好きなので❤
    他のに比べたら高いですけどね😂

• 4月14日
  • ちりちり

ちりちり

魔王とゆう名に相応しいお値段ですね😣
    明日鹿児島から熊本へ大移動なので、その道中で行ってきます😆🎵

• 4月14日
はる

ドンキホーテでも見たことありますよ!

• ちりちり

ちりちり

ドンキホーテ今日通りました‼️
    定価で手に入りますか?
    関東ではとても高くて手が出せないです(ToT)

• 4月14日
  • はる

はる

地元でもよく見てたのですが、あまり値段は見てなかったんですけど…
    1万未満だったかちょっと超えてたか…
    うる覚えです…すみません😓

• 4月14日
  • ちりちり

ちりちり

ドラッグストアでも手に入るなんて嬉しいですね😄
    見てみます、ありがとうございます(*^^*)

• 4月14日