※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi66
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際、マットレスを使うか低いベッドを買うか悩んでいます。ベッドで寝る場合、落下防止柵以外に必要なものはありますか?皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんと一緒に布団やベッドで寝ている方に質問です。

ベビーベッドをレンタルしており、返却後どうやって赤ちゃんを寝かせるか迷っています。

マットレスがあり、床に敷いて寝ています。
このままマットレスを敷いて赤ちゃんと一緒に寝るか、高さが低めのベッド台を購入するか悩んでいます。

ベッドで寝る場合は落下防止柵が必要だと思いますが、他に必要なものはありますか?

皆さんは、どうされていますか?

コメント

うみ

セミダブルの布団で添い寝してます!

• chi66

chi66

ありがとうござます😊
    私もセミダブルのマットレスで寝ています。
    なさんは、熟睡できますか?

• 4月15日
  • うみ

うみ

いまだに夜中起こされるので熟睡とまではいきませんが、わたしにはこの寝方が合ってると思ってます😊🌟

• 4月15日
  • chi66

chi66

ありがとうございます!
    モゾモゾするとパッと目が覚めます😅
    添い寝すると落ち着くみたいで、いつもより長く熟睡してました✨

• 4月16日
aymtty

布団で寝てます☺️!!

• chi66

chi66

ありがとうござます😊

• 4月15日
なす

同じ布団で新生児のときから一緒に寝てます!

• chi66

chi66

ありがとうござます😊
    寝相がいいんですね。私は怖くてベビーベッドに寝かせてました💧

• 4月15日

一人目の時は私のシングルの布団で一緒に寝てました(*´∀`)夏などは暑いので、固めのベビー布団を横に置いてましたが、くっついてる方が寝付きがよかったので、意味があったような無かったような(笑)

• chi66

chi66

ありがとうござます😊
    そうなんですね。
    一緒に寝る練習をしてるんですが、くっついてきます!

• 4月15日
SR★

わたしは今は布団で寝てます。
子どもが1人のときは、ベッドで子どもと2人で寝てました。
壁側に子どもを寝かせて、特に柵は付けずにいて、横はわたしが寝てるので大丈夫、足元は、ベッドの下に座布団を敷いておきました!
でも夜中に落ちたことありました(>_<)
なので2人目産まれてからは布団にしました💦

• chi66

chi66

回答ありがとうござます😊

そうでしたか💦
    足元から落ちたのでしょうか💦 大丈夫かな、と思っていても落ちることがあるんですね。ベッドは危ないですね😱

• 4月15日
めろん

産後から布団で添い寝しています。そろそろ、ベットに戻りたい気もあります。ベットもしくはマットレスの場合は、角?壁にくっつけて壁側に寝かせてくださいと言われました!

• chi66

chi66

ありがとうござます😊
    壁側ですね!部屋が狭くて壁側にはチェストが置いてあり、どうしても引き戸側に置くことになりそうです。開いたら危険ですよね、、、

• 4月15日
たろ

シングルベットを二つ並べて3人寝て、真ん中(私寄り)で寝かせてました、
寝ぼけて落ちたり、私たちよりもだいぶ早起きで朝からハイテンションでベットの落下防止柵を壊す勢いで揺らしていたので引っ越しと同時に布団に変えました、
和室にシングル2つとベビー布団を並べていますが寝相が悪く、ベビー布団から必ずはみ出るのでもう一枚シングルを購入するか迷っています笑

• chi66

chi66

ありがとうござます😊

マットレスで一緒に寝る練習をしていますが、寝返りをしながらジリジリ寄ってきます。
    見た感じ、寝相が悪そうです。
    やはりベッドは危なそうですね😵

• 4月15日
みんみん

セミダブルの布団で一緒に寝てます😄
最近はよく私にくっついて寝てます。

• chi66

chi66

ありがとうござます😊

練習のため一緒に寝て見ましたが、夜中は寝返りをしてジリジリ寄ってきて、私は熟睡出来ず寝不足です💧
    そのうち慣れるのでしょうか💦

• 4月15日
  • みんみん

みんみん

最初は気になってなかなか眠れないかもしれませんが、私は慣れました😄
    うちの息子は寝相が悪いので、気付くと私が端の方で寝てたりしますよ😅

• 4月16日
  • chi66

chi66

ありがとうござます。
    そうでしたか✨
    まさに、昨夜は息子がど真ん中で寝ていて、私は隅っこ状態でした😱
    夫よりは圧迫感ないのでいいんですけど笑

• 4月16日

セミダブルのベッドを2つ並べて、2ヶ月過ぎた頃から旦那と私の間で寝かせています!
柵はつけていないのですが、娘は寝相が悪く、最近初めてベッド(足元のほう)から落ちました😭💦
なので足元にマットレスを敷こうかな?と考えているところです笑

• chi66

chi66

回答ありがとうござます!
    足元から落ちましたか💦娘さん大丈夫でしたか?
    気をつけていても、思わぬ所から落ちてしまうんですね💦
    息子も寝相がいいとは言えないのでベッドは危なそうです。

• 4月15日