※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skyonta
子育て・グッズ

混合でのミルク量や授乳間隔についてアドバイスをお願いします。

混合の方に質問です。今までずっと完母でしたが、最近(特に夕方以降)母乳の出が悪くなってきたため、混合に移行しているのですが、ミルクをどれくらいあげればいいのかわかりません。
母乳の出る量もその時その時によって異なります。何となくですが、胸のはりが弱いから大めにミルクを作っても、飲まなかったりと逆もしかり。いまいちうまくあげれられていないような💦
混合の方は、そこらへんを、どのようにしているのかアドバイスをお願いします。
また現在4ヶ月なのですが、1日何時間おきにどれくらいあげているのかも、アドバイスお願いします。
よろしくお願いします。

コメント

はるすけ

ミルクだけだと
日中は160ml、夜寝る前は180ml

日中は毎回母乳のあとにミルクです
80ml飲んでいます🍼
母乳あげている間にミルクを作っておいて、おっぱいから離れたらミルクあげています

だいたい3時間おきです👶

• skyonta

skyonta

ありがとうございます。
    ずっと母乳だったので、いまいちミルクの間隔とか量がわからず💦
    参考にさせていただきます!

• 4月16日
かおり

うちも4ヶ月です!混合にしたばかりでしたら、ミルクを飲む量もまだ安定しないのかなぁーと思います💡
うちはいつも200ml作っていますが、かなり母乳量が減ってきているので、授乳後でも飲み干すことがほとんどです(笑)
時々50mlくらい残します…もったいないですけど、腹ペコで泣かれるよりいいかなと割り切ってます😆

• skyonta

skyonta

うちも200飲む時もあれば、全然飲まない時もあり、なかなか感覚がつかめません。
    確かに、腹ペコで泣かれるよりかは、残してくれて全然いいですね!
    まだ始めなので、焦らなくてもいいんですかね(>_<)
    少しずつ気長に頑張ってみます!
    ありがとうございました。

• 4月16日
  • かおり

かおり

焦らなくてもぜーんぜん大丈夫ですよ!

リズムがなかなか定まらないと思いますが、ミルクとミルクの間はしっかり3時間以上あけるようにして、お腹に負担かけないようにするといいですよ😊

• 4月16日