※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

後輩に同じ値段のバウンサーをリクエストするのは図々しいでしょうか?値段を下げた方がいいでしょうか?

3月に会社の仲が良い後輩が出産をして、出産祝いはその後輩の欲しい物(プレイマット?メリー?)8000円程を贈りました♥︎
そして5月に自分も出産を控えてるんですけど、その後輩からも何が欲しいかリクエストされており、同じ値段くらいのバウンサーをリクエストしようかなと考えています…🤔

そこでみなさんの意見を教えて頂きたいのですが、後輩に同じ値段の物をリクエストってなんか先輩として…

なんといいますか…

図々しい?がめつい?ですかね?😅💦

もう少し値段を下げた物リクエストした方がいいと思いますか?💦

コメント

みー

もし他に欲しいものがあるようなら、−2000円くらいしてリクエストするかなぁ…💦💦もし欲しいものがそのくらいの値段でバウンサーのみなら、ごめんよ💕と思いながらリクエストしちゃうかもしれません😅

むーみん

メーカーも指定にする予定ですかー??(*´︶`*)
仲良い後輩なら私はいいと思いますけど…
気になるなら他にも少し値段低めの物もリクエストで何個かいってみるとかはどうでしょうか…?

しんばば

べつにいいと思いますよー◟́◞̀
私が後輩さんの立場なら変に遠慮されるのなんか水臭いなーって思います。
個人的に欲しい物をリクエストして贈りあえる仲なら、後輩だからと変に意識せず、同額くらいの欲しいと思うものをリクエストされてらいかがでしょうか◟́◞̀

はるか

後輩があまり金額気にする感じで無ければ良いと思いますが、結構金額調べてそうなタイプならいくつか候補(金額もバラバラ)あげて後輩に選んでもらう感じのが良いかもしれないですね☆
メーカー指定でこのバウンサーで!って言われたら人によってはん??って思っちゃう事もあるかもしれません😅💦

にゃんちゅう

まとめての返信失礼します(*´ ˘ `*)
とても仲良くしてくれてる、後輩なので
欲しい物お願いしようかなって思います◡̈♥︎
気使うと逆に怒られそうなので😳

そのかわり、自分が出産して名前が決まったらお揃いの名前入りスタイとかオムツポーチとかプレゼントしたいと思います⤴︎😍

答えてくださった皆様、ありがとうございました☺️