※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

栗ご飯を炊飯器で作ったんですが、みなさんは余ったら保温しますか?それ…

栗ご飯を炊飯器で作ったんですが、みなさんは余ったら保温しますか?それとも冷蔵庫、冷凍庫にいれて保存しますか?教えてください(*´∇`*)

コメント

ちゅーん

うちは、8時間くらいなら保温、それ以上になりそうなら冷蔵庫で保管します。

• りんご

りんご

なるほど。保温はあまりしない方がいいんでね。ありがとうございます😌

• 10月19日
なべちえ

保温したらお米が色が変わりますし、栗の色もかわっちゃいますよー!

• りんご

りんご

そうなんですか!これからは冷凍にします☆ありがとうございます😌

• 10月19日
Maiky

白ご飯、炊き込みご飯、どちらのときも冷凍してます!

食べる分よそったらすぐ保温切って、すこし冷ましたらラップに包んで冷凍庫に入れてます。

レンジでチンして食べてますが、炊き込みご飯の具も変にマズくなったりせず普通ですよ(*^^*)

• りんご

りんご

そうなんですね!面倒くさがりで今まで保温にしてました(^-^;教えてくださりありがとうございます😌

• 10月19日
りぃ

ソッコー冷凍します!!
すぐ冷凍すると炊きたての状態で食べられるそうですよ♪

空気は抜いたほうが良いそうです!

• りんご

りんご

そうなんですね!知らなかったです!これからは冷凍します☆ありがとうございます😌

• 10月19日