※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
ファッション・コスメ

化粧水などを新しいものに変えようか迷っています。私の肌の状態は・鼻…

化粧水などを新しいものに変えようか迷っています。
私の肌の状態は
・鼻回りがてかりやすい
・鼻、頬の毛穴が目立つ
・鼻、口回りに吹き出物ができやすい
・季節の変わり目など乾燥しがち
といった感じです...
今は吹き出物が気になっていたのでオルビスのクリアシリーズを使ってますが、特によくなった感じはしません💦
なにかオススメがありましたら教えてください!

コメント

まみ

私、今日ツルハの美容部員さんと話して、無料で素肌チェックしてもらいました!
自分で把握してる結果とはズレがあり、聞いてよかったなぁ、が感想です!
私は結果、乾燥肌だったので、リサージ購入してきました!
てかり以外の肌の状態は似てますが、、!

• カナ

カナ

素肌チェックいいですね💓
    私もしてもらいたいです😊
    リサージ恥ずかしながら初めての聞いたので調べてみたいと思います✨
    回答ありがとうございます!

• 4月15日
あやみ

わたしはオラクルの化粧水で、毛穴とテカリはずいぶんマシになりました!吹き出物は洗顔も関係ある気がします。

• カナ

カナ

回答ありがとうございます!
    毛穴とテカリがなくなるだけでもかなりいいですね💓💓参考にさせて頂きます!

• 4月15日
リエ

無印のを店員さんに色々聞いて、敏感肌用の使ってます。頬の赤み・発赤が気になってましたが、若干薄くなったような気もします。まだ使い出したばかりなので、断言は出来ないのですが…💦

• カナ

カナ

無印気になってました!!
    私も赤みが気になるので試してみたいと思います😊回答ありがとうございます!

• 4月15日
  • リエ

リエ

今、人生最大の肌荒れ期な気がします💦なので、無印使い出して落ち着いたきたので驚いてます。

• 4月15日
  • カナ

カナ

私も季節の変わり目のせいか、育児でスキンケアがきちんとできていないせいか肌の調子がかなり悪く...😭😭
    無印試してみます💓ありがとうございます!

• 4月16日
  • リエ

リエ

他のママさんが綺麗なので、自分と比較して落ち込みますよね(苦笑)

• 4月16日