旦那から一通のLINE…「サウナ入ってくる」とのこと。…は?私も岩盤浴とかサ…
旦那から一通のLINE…
「サウナ入ってくる」とのこと。
…は?
私も岩盤浴とかサウナとか温泉とか行きたいってずっと言ってて、悪阻が落ち着いたら一緒に行こうって言ってくれてたのに、私が気分悪くて寝てるにも早く帰ってきてくれる訳じゃなく一人で行ってしまうとわ…
今日のお昼に、妊娠してて今後出てくる不安な事を話して少しでも解消できたらと思って話したのに
「不安なことしかないの?不安なことばっか言ってきたら俺も不安になる。」と言われ、終いには、
「『辛い』とかって自分の価値観じゃん?」的なことを言われとても腹が立ちました。
旦那自身、悪阻で1ヶ月以上会社をお休みして家事も体調がいい時しかやらないことをよく思っていない様子で、ご飯や洗い物をやってくれることはとてもありがたいですが「大丈夫?無理しなくていいよ。」とたった一言だけでも言ってくれたら十分なのに、たまにイラッとしてるということがわかりとても悲しくなりました。
また、職場の人や病院の先生などに「優しすぎる」と言われ「俺は優しい旦那」的なことを思ってある辺りとても腹が立ちました。
旦那のことはとても大好きです。
でも、今回ばかりは聞いていただきたくて長文で書いてしまいました。
乱文、長文すみません。
- パピコ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🌸E.T.N.Y🌸
体調大丈夫ですか?
男の人って分からないんですよね💦うちの旦那も悪気はなくて優しい人なんですが私がつわり酷くて仕事休んだり家事が出来なかったりすると
今日も休んでしまったの?とかご飯作れなかったんだねなどの些細な言葉でも落ち込みましたもん…
ここで話してスッキリしてくださいね(*☻-☻*)
パピコ
なかなかつわりが治まらなくて困ってます(笑)
やっぱりちょっとした言葉で落ち込みますよね。
優しいのはわかるけど、内心どう思ってるのか分からなくて不安になってしまいます。
ありがとうございます😭