※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
子育て・グッズ

ピアノをお子さんに習わせている方いらっしゃいますか?何歳頃から初めて、レッスン内容や料金等教えて頂きたいです!

ピアノをお子さんに習わせている方いらっしゃいますか?
何歳頃から初めて、レッスン内容や料金等教えて頂きたいです!

コメント

haru☆

小学校に入学してから始めました。2年でやめてしまいましたが、個人レッスンで自宅の一室でやってる所で週に1回30分6000円でした!
最初に教材買ったりで1万くらいでなくなったらその都度購入する感じです。内容は教材にそって練習したり、音符書きだったり、30分だけでしたがぎっちり教えてもらいました٩( *˙0˙*)۶

• かえママ

かえママ

ありがとうございます‼️
    3歳の娘がピアノに興味があるのでどうかな?と迷ってますが3歳にはまだ早いですかね?
    一回6000円って結構するんですね!

• 4月15日
  • haru☆

haru☆

すいません、月に6000円です!!3歳でやってる子もいましたよ♪興味があるならやらせてみるといいかもです♡子供は覚えるの早いですし、才能あるかもしれませんし( ¨̮ )

• 4月15日
  • かえママ

かえママ

月6000円なんですね!そのくらいなら習わせられます!
    保育園に行ってるからか先生のマネをしてピアノのオモチャで遊んでるくらいですが( ^ω^ )
    体験レッスンみたいなのにはいきましたか?

• 4月15日