コメント
ち
え、普通後払いじゃないですか!?
いちかママ
保証金みたいなのはありますね(>人<;)
まつむし
予約金はありましたが、後払いでしたよ。
★
分娩予約で先に払って、退院時足りないぶん払いましたが、産後いきなり高額請求されるよりまだ良いと思います😂
-
かれん
そうですね!!
- 4月14日
あーか
病院によりますよね。
私が行ってた産院は前金払って、産後さらに足りないぶんも払いました(・ω・)/
退会ユーザー
私が産んだ産院は予約金も無くて全て後払いでしたよー(^^)
えむ
退院してから後払いでしたよー✨
退会ユーザー
うちは後払いです🌸前金とか予約金みたいなのもないです✨
死ぬ事以外は擦り傷
今回の病院は前金払いました\( ˆoˆ )/
下の子の時は別の病院で後払いでした!
-
かれん
場所によってちがうのですね!
- 4月14日
はな月
うちは後払いでしたよ💦
世の中には産んで逃げる人がいるとテレビで見たのでその影響で前払いや予約金が必要な所もあるのかもしれませんね💦
-
かれん
コメントありがとうございますm(_ _)m
- 4月14日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
前払いのとこたまにありますよね(*´Д`*)
でも、そういうところは確か出産一時金を先に一部使用して支払うことができますよ(๑•ω•๑)♡
42万のうち、30万ちょっとだったと思いますが、それを病院が前払い制だからと言えば前借りできます(♡´౪`♡)
しほ
踏み倒す人がいるからだと思います......。
病院は、少し前までなのかもしれませんが、お金が無い時は次回の通院の時、次月、今月中であれば...という話をしてくれます💦
そのまま払わない人が多いと一時期騒がれてました💦だからといって、取り立てに行くにも病院関係者ですよね。人件費がかかります...。それも1回の説明で払えば良いですが、踏み倒す人は何回説明を受けても踏み倒します。
また、もっと最悪な状況であれば
里帰りして...の出産であれば、家は別の都道府県になりますよね。踏み倒すつもりの人に文書を送っても返答が来るわけがない、
だからといって直接請求しに行くのも非常に大変です。なので病院は泣き寝入り状態。も聞いたことがあります。
特に普通分娩になった場合、自費ですよね?
だからといって医療費7割分は健康保険協会から貰えるから良い...ではありませんが、
普通分娩の対応を病院がし、、、10割のお金が返ってこない...のは多分病院にはかなり痛手になると思います😓
だから前払い制度を設けてる病院があるのだと、私は勝手に思っています...。
XF4U
クレカで払いました。
大きな病院ならクレカいけますよー
かれん
前払いのとこもあるのですよ!