コメント
s
私は、後ろの髪を前髪のほうへ多めに持ってきて前髪作っていました〜😭😭
あとは、生え際のところにアイブロウパウダーをさささっと塗ってました😂😂(笑)
お風呂の時、ドライヤーの時、起きた時、掃除機かける時、自分の抜け毛にぎょっとします(笑)
ちょうこ
抜け毛がヒドイ時にあまりカラーとか頭皮にダメージを与えるよぉなことはしない方がいいと思います
アタシは何度か円形になりましたが
気にしすぎると逆にヒドクなったりするので……
-
m.cheal
そうなんですね。。
その場しのぎのことをやると、後々痛い目にあいますかね。
大人しく受け入れて、美容院にも行かない方がいいですかね(◞‸◟)- 4月14日
-
ちょうこ
もし明らかに薄毛になったとかであれば一度病院とかに相談してみたらいいかと思います
それか美容室でカットしてもらうかですかね?- 4月14日
-
m.cheal
病院?!
そんなにすごいことになる可能性があるんですか?!- 4月14日
-
ちょうこ
逆に不安にさせましたかね?
ごめんなさい
出産したあとはホルモンの関係とか初めての育児でストレスとかで抜け毛が多くなったりするので
髪は長いですか?
長いと多く感じてしまうこともありますし
束になって抜けることがない限りは心配しなくてもいいと思いますょ
アタシは10代の時に脱毛症で全体的にはげた事があるので
その時の抜けかたは尋常じゃないぐらい常に抜けたり
洗うときはそれこそ束になって抜けてたので……- 4月15日
-
m.cheal
いえ。
うちの母も姉も産後はすごく抜けたといっていたので、覚悟はしているつもりです(>_<)
私も学生のときに、ストレスですごく抜けることが定期的にありました。
その時の抜け方に似てる感じがします(>_<)
髪の長さは肩くらいです!
あまりにも抜けるようでしたら、もっと短くしようと思ってます!
とりあえず、あまり頭皮に負担をかけないようにカラーやパーマはしないことにしました!
貴重なご意見ありがとうございます(o^^o)- 4月15日
m.cheal
ええー!
そこまでするほど抜けるんですね(>_<)
恐怖です。。
毎日ほんとうに抜けます!
止まってくれ、、、と毎日祈ってます(笑)
s
あと、あほ毛も凄い立ちます😂😂
産後落ち着いた頃、自宅でヘナカラーをしました☺️ヘナカラーだと、美容院のカラーより髪の毛傷めず、毛もしっかりふわっとしました😆✨
m.cheal
姉にも、抜け毛の後のアホ毛もゾッとすると言われました!
ヘナカラーは市販のものですか??ドラッグストアとかに売ってるんですかね??
s
私は、オーガニックショップのヘナの粉を買って、それをお湯でマヨネーズくらいの硬さにして塗りました☺️
ヘナだけだと、赤っぽく染まっちゃうのでインディゴ?青っぽい色も2度塗りして色味を調節しました😆✨
ヘナ以外の化合物?が入っているものは、あまり効果無いみたいです💦
m.cheal
自分で作ったんですね!
まず、ヘナの粉って普通に売ってるんですか( ^ω^ )?
たしかに、大昔ヘナで染めたことありましたが、変わらなかったです!もしかするとほかの化合物が入っていたのかもしれません!
s
「クシュ ミ」っていう商品名でした!
私は近くのお店で買いましたが、通販でも売ってるみたいです(‷ˊᗜˋ‷)
染めるのに時間が掛かるので大変ですが💦もし良ければ是非試してみてください☺️✨
なんか宣伝の人みたいになっちゃいました🙇♂️(笑)
m.cheal
ありがとうございます!
探してみます(o^^o)