※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
子育て・グッズ

1か月検診後、お散歩から始める予定ですが、車での外出はいつごろが適切でしょうか?

1か月検診まで子どもを外出させないようにしています。検診が終わり問題がなかったらまずはお散歩から始めようと思いますが、ショッピングや外食などの車での外出は子どもがいつごろの時しましたか?

コメント

外食はまだしていませんが、一カ月検診の翌日、車で二時間ちょっとの実家へ連れて行きました❣️
それを皮切りにちょくちょく買い物やお花見など連れ回してしまっています💦笑

• すーまま

すーまま

今の時期お花見いいですね🌸もう少しで1か月検診なので連れて行きたいと思います😊

• 4月14日
ミカコ

1ヶ月検診の翌日にドライブに行きました。
外食はお座敷のあるお店で1ヶ月半頃に。
息子のパパに会うのにホテルで2ヶ月目にお泊りもしました。
外出してると大人しいので、風邪だけひかないように体温調節して結構連れ回してます。

• すーまま

すーまま

お子さんは外出してると大人しいんですね😆私も一度外出させて様子を見たいと思います❣️

• 4月14日
bell

自分自身病院(産院)に行く予定があったので、2週間後から電車のって行っちゃってました🤣1カ月までは病院以外外出しなかったですが、お宮参りを機に
ショッピングや外食行き始めました!

• すーまま

すーまま

電車すごいですね!私は泣かれたりしたらすごくわたわたしそうでなかなか難易度高めかもです🤣

• 4月14日
まいちゃん☆

1ヶ月すぎたらイオンやホームセンターなど行っていましたよー😉

• すーまま

すーまま

1か月検診が終わったら私も近くのイオンにさっそく連れて行こうかと思います🤗💓

• 4月14日