※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M❤︎
家事・料理

去年の10月から妊活を初めて今回生理が来てなくて病院に行きやっと妊娠…

去年の10月から妊活を初めて
今回生理が来てなくて病院に行き
やっと妊娠することが出来ました👶
まだ今日で7週目に入ったばかりですが
つわりがひどく、ご飯もまともに食べれません
つわりがひどかった人って何を食べてましたか?😱

コメント

べるりん

悪阻は軽かったですが食欲不振で、その頃はみかんゼリーと炭酸水で過ごしてました😊🎶

スヌーピー

おめでとうございます!
冷やし中華やもずくとか酸っぱい食べ物ばかり食べてました☺️

おめでとうございます☺️初期の頃は食べれるもの、食べたいものを食べてました!

わかば

今食べたい!とおもったものを食べてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
買って来てもらってもそのときは食べたくなくなったり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なぜかビッグカツがたべたくてひたすら食べてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)脂っこいのに。。
あとはすいか、なしとか食べてました!
季節が違うのに大変でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

シューリー

サクレというレモンが入ったかき氷状のアイスしか食べられませんでした。

Misa

時期的にスイカがあり、スイカをよく食べてました^ ^
あと、冷凍たこ焼きやマックのポテト食べてました!

ゆーたん3

炭酸水と梅干したべてました。
ヨーグルトもさっぱりしててたべてました。
食べれるときちょこちょこだべるしかないです。
酸っぱいものはわりとたべやすかったです。

おと

おめでとうございます!
私は、いちごばかり🍓食べてました。食欲もなくなるのでお茶漬けや、あとヨーグルトとか食べたいものを食べましたよ\( ˆoˆ )/
あと、スーパーの匂いがダメで買い物も行けなくなるので…買いだめできるものとかオススメですよ

かこ

おめでとうございます♥️
私は炭酸水、ヨーグルト、冷凍みかんにお世話になりました🍊

ち

おめでとうございます!
私は吐きづわりが酷く、2ヶ月近く入院して点滴で過ごしてました。少し食べれるようになってからは、冷たい麺類やフルーツ、ゼリーなどを食べてしのいでましたよ。
最初のうちはお母さんが食べたものというよりかは、お母さんがあらかじめ身体に貯めていた栄養で赤ちゃんは育つみたいです。なのでとりあえず、栄養バランスなどは一先ず置いといて、食べれる物を食べて、脱水症状にならないようにだけ気をつけてくださいね!

きゃんべる

おめでとうございます🎵
私は妊娠5週でわかりましたが、すぐにつわりが始まりました😣💦
野菜スティックやウイダーインゼリーで過ごしてました💨💨たまに無性にサンドイッチやパスタが食べたくなったりして、旦那に仕事帰りにわがまま言って買ってきてもらったりしてました💦あと白いご飯ほんの少しなら食べられたのでちっちゃいおにぎり作っておいて食べられるときに食べたりしてました💨💨

ママ2

さっぱりするアイスなどを食べていました。(ガリガリくんや袋に8本くらいはいって凍らして食べる棒のあいす)
後はGokuriのグレープフルーツのジュースや梨、いちごをたべていました!

うに

おめでとうございます🎵
私が悪阻ピークのときは
・ガリガリ君ソーダ味
・パイナップル
・カリカリ梅
・蒟蒻ゼリー
あたりでしのぎました✋

さくら

お茶漬けや、おかゆ、温野菜サラダを食べていました(・o・)

でも無理しないでくださいね、つわりはわたしは、2ヶ月くらいありました。妊娠しても母子手帳もらうまでと安定期にはいってからようやく安心し、妊娠生活を満喫できたので食べれるものを今は食べてください(..)

saiya

おめでとうございます😊
一番ピークは
トマト、ガリガリ君、サントリーの天然水でしのぎました。炭酸水やポカリ等も全く飲めず、辿り着いたのがペットボトルの水でしたf^_^;
麺類は吐く時に引っかかって辛かったです😭吐くの前提でお粥やバナナなども食べていました。
気休めかも知れませんが、チョコラBBローヤル2がつわりに効くと知って飲んでいました。

むつみ

おめでとうございます!
食べづわりでお腹が減ると気分が悪くなってたので、常にプチトマトやイチゴなどすぐにつまめる野菜や果物、プチゼリーなどを常備してました!

Yu

ウィダーインゼリーの紫と 冷奴 枝豆 セブンのシャキシャキレタスサンド 全部1日かけて食べてました 1日かけても完食できない日が ほとんどでしたが😂🌸