※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI☆
子育て・グッズ

風邪で悩んでいる2ヶ月の赤ちゃんの母です。市販の薬を飲んでもいいでしょうか?

私が風邪を引いてしまって
市販の薬を飲んでいいか悩んでます‪‪💦‬
生後2ヶ月で母乳とミルク混合であげてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

コメント

COCORO

葛根湯は飲めますよ♡母乳外来行ってる時に助産師さんにオススメされましたよ

風邪とか痛み止めとして使ってましたよ

市販の薬飲むなら母乳あげちゃダメです😵
明日まで我慢して、病院行って授乳中でも飲める薬をもらったほうがいいですよ。

市販薬はやめた方が良いと
思います😅
月曜日まで待って内科で
ちゃんと医師から処方された
薬を飲みましょう💦
母乳に影響しない薬
出してもらえますよ!

ロー

私産院で普通の風邪薬なら授乳中も飲んでいい、痛み止めとかはダメだと言われました😅
完ミなので関係ないですがうちの産院だけなんですかね?!もし母乳あげてても産院がそういう指導だから普通に風邪薬なら飲んでたかも・・・💦

まきんちゃん

薬飲むのオススメしません

• まきんちゃん

まきんちゃん

途中で送信押しちゃいました🙏🏼

膀胱炎になり、授乳中と伝えて薬をもらい、3日飲んだら膀胱炎は治りましたが、子供の下痢が続いてます😭
    小児科で元気だから問題ないけど整腸剤だしとくと言われ、飲ませてますがまだ下痢😭

こんな事なら私が膀胱炎我慢すれば良かったと後悔しました😭
    抗生物質だったので、風邪薬よりは強いんでしょうが、何があるかわかりませんので、後悔する前に自力で治すのをオススメします😊

私が風邪の時は、葛根湯とマヌカハニーと加湿で乗り切りました👍
    早めの対策が大事です⭐️

• 4月14日
ゆんゆん

私は母乳外来で普通の風邪薬や頭痛薬は授乳中でも飲んで大丈夫と言われました(>_<)
もちろん母親の身体に入ったものだから薄ーく母乳に出るけど問題ないとのこと…!
偏頭痛持ちで産後も1度飲みましたがとくに子供に影響はなさそうです(>_<)
心配であれば病院で診て貰うのが一番だと思いますが参考までに…(^^)!

あずき

私も風邪をひいたので、耳鼻科に行って授乳中でもオッケーな薬を処方してもらいました。
おかげさまでもう治りそうです。
僅かに風邪じゃなく花粉症の可能性もありましたし、他の病気もらいたくないので朝イチで耳鼻科へ。