※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さか
妊活

3月8日に性行為をし、妊娠の可能性が気になっています。体調が不調で37.4℃の熱が1週間続き、胸の張りや下腹部痛も感じています。検査薬を使う勇気が出ません。妊娠初期の症状について知りたいです。

先輩ママさん方に質問です。
3月8日に生理がきてルナルナによれば26日が排卵予定日だったため、25日に性行為をしています。
もともと不順で平均周期は35日で4月12日が生理予定日です。まだ生理はきていません。
体調があまり優れず生理前だからかなと思っていますが先週末くらいから体がだるいなと熱をはかると37.4℃です。それが1週間は続いています朝はかれるときには基礎体温をはかっていますが36.80~37.10くらいです。
思い込みのせいかもしれませんが、胸の張りもあり下腹部痛がいつもより強い気がするのといつもなら体温もあがっても37度いっていなかった気がします。

そろそろ検査薬とも思っていますが先月陰性で号泣してしまったことから、ためす勇気がでません。
人それぞれだとは思いますが、妊娠したときどんな症状でしたか?似たような方いらっしゃいませんか?

コメント

ゆうぴ

こんにちは♡
私は生理予定日前にmiskさんと同じようにいつもより体温が高くなって体がだるいなと思いました😊
あと少し吐き気と着床出血がありました。
私も授かるまではフライングテストを何回もして,生理が来て落ち込んで…
というのを経験しました。
miskさんが授かっていますように…♡

• さか

さか

こんにちは。コメントありがとうございます(^^)
    ゆうぴさんも辛い経験したのですね(T_T)
    なんとなく気持ち悪いかもっていうのはあるので期待しています。ただ思い込みすぎてというのもあるかもしれないのでそれが怖いです。
    どのタイミングで陽性になりましたか?

• 4月14日
  • ゆうぴ

ゆうぴ

私は生理予定日に一度フライングでテストして薄く陽性が出ていて,1週間後にはくっきりでした🙌
    出来てほしくてなんだか妊娠の症状あるな→生理来た💧というのはありました(´•̥ω•̥`)
    でも出来たときはなんだかすごく暑くて,火照った感じがして,いつもの出来てほしいというときとは違う!と思いました☺
    私も生理不順で30日でくるときもあれば,40日で来るときもあったりで,アプリの排卵予定日では授かれず,排卵検査薬で授かれました😊

• 4月14日
  • さか

さか

生理がきたときのショックは大きいですよね。
    いつもと違う感じなんですね(>_<)少しいつもと違うと感じたらすぐ期待してしまうのでその分生理きたら落ち込みます(T_T)
    今日は朝から気持ち悪さと下腹部痛があり乳頭も今までと違う感じがします。
    明日で40日なので朝一で検査しようと思います。

• 4月15日
ぽよ

私もちょっと生理不順で月によって28〜34周期でした。
排卵検査薬で一回なかよし♡

その後、体がぽっぽしてる。体がだるい。なんとなくお腹ちくちく?。あとは動悸、息切れ、出勤するだけで貧血みたいにフラフラ😱とかありました。

生理予定日ぴったりに検査して陽性くっきりでした。
ただ、排卵検査薬の反応がアプリの予定日より早かったです。
なのでアプリの生理予定日は間違ってたかも🤔

コウノトリさん来てますように!

• さか

さか

ぽよさんコメントありがとうございます(^^)
    似たような症状です。
    生理前の症状と似ていますか?

アプリ3つつけていますが、全部予定日ずれててわかりません。。

• 4月14日