※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔と母乳の出にくさについて相談です。夜は10時間以上あけているけど、赤ちゃんはよく飲んでくれているそうです。

完母で今4ヶ月になりました。どれぐらいの間隔で授乳してますか?
2ヶ月頃から夜は起きてこないので10時〜12時間あきます。
夜に飲んでいないからか、わりとスリムなほうです😫

母乳が出にくくなってきたとかよく聞きますが、出にくくなると赤ちゃんは機嫌悪くなりますか?出ているのか出ていないのかよくわからないのですが、赤ちゃんは良く飲んでくれています!

コメント

うちも夜は7,8時間寝てくれてます。
起きてからは大体2〜3時間おきに授乳してますね💦出が悪いのか...食いしん坊なのか...(笑)
短いと1時間くらいでグズグズしだすときもあります😓

• ままり

ままり

あまりグズグズしてこなかったらちゃんと飲めているんですかね😂

• 4月14日

退会ユーザー

おしっこの量とウンチの回数とかも母乳が足りてるかの目安になったはず。
    後は体重が増えてたら大丈夫だと思いますよ😊

• 4月14日
  • ままり

ままり

おしっこの量って何回しているかわからないので難しいですね😫
    ありがとうございます😊

• 4月14日
にこにこ

うちの娘も飲みが悪かったので細身でした😭🙌4ヶ月の頃は大体4時間であげてたと思います😂💨出てないと機嫌悪くなりますね😭💨私は幸いにも出てるけど、飲んでくれないっていうほうでした🤮

• ままり

ままり

飲みが悪いってのは途中でやめるとかですか?
    そのまま母乳だけでいきましたか?

• 4月14日
  • にこにこ

にこにこ

途中で飲まなくなったり、欲しがらなかったですね😂💨遊び飲みか?とも思ったけど、考えてみれば生後1ヶ月すぎからそんな感じだったので😓
    なのにミルクも哺乳瓶も拒否だったので、完母でしたよ!体重も3~5ヶ月の間ほぼほぼ増えませんでした😭成長範囲のギリギリって感じで😓💨
    なので、小児科の先生と相談して、生後5ヶ月ピッタリの日に離乳食始めました🙌10ヶ月の時に自然と卒乳しました😂ご飯はちゃんと食べてくれる子だったので、おかげで今は標準です👍

• 4月14日
  • ままり

ままり

飲むのは飲むんですがそこまで増えなくて心配になりました😵
    成長範囲内ですが不安になりますよね😫
    昨日哺乳瓶であげてみたんですが拒否されて😭
    私も離乳食すぐに始めたいと思います🤗
    ありがとうございます😊

• 4月14日