コメント

退会ユーザー
うちも夜は7,8時間寝てくれてます。
起きてからは大体2〜3時間おきに授乳してますね💦出が悪いのか...食いしん坊なのか...(笑)
短いと1時間くらいでグズグズしだすときもあります😓

にこにこ
うちの娘も飲みが悪かったので細身でした😭🙌4ヶ月の頃は大体4時間であげてたと思います😂💨出てないと機嫌悪くなりますね😭💨私は幸いにも出てるけど、飲んでくれないっていうほうでした🤮
-
ままり
飲みが悪いってのは途中でやめるとかですか?
そのまま母乳だけでいきましたか?- 4月14日
-
にこにこ
途中で飲まなくなったり、欲しがらなかったですね😂💨遊び飲みか?とも思ったけど、考えてみれば生後1ヶ月すぎからそんな感じだったので😓
なのにミルクも哺乳瓶も拒否だったので、完母でしたよ!体重も3~5ヶ月の間ほぼほぼ増えませんでした😭成長範囲のギリギリって感じで😓💨
なので、小児科の先生と相談して、生後5ヶ月ピッタリの日に離乳食始めました🙌10ヶ月の時に自然と卒乳しました😂ご飯はちゃんと食べてくれる子だったので、おかげで今は標準です👍- 4月14日
-
ままり
飲むのは飲むんですがそこまで増えなくて心配になりました😵
成長範囲内ですが不安になりますよね😫
昨日哺乳瓶であげてみたんですが拒否されて😭
私も離乳食すぐに始めたいと思います🤗
ありがとうございます😊- 4月14日
ままり
あまりグズグズしてこなかったらちゃんと飲めているんですかね😂
退会ユーザー
おしっこの量とウンチの回数とかも母乳が足りてるかの目安になったはず。
後は体重が増えてたら大丈夫だと思いますよ😊
ままり
おしっこの量って何回しているかわからないので難しいですね😫
ありがとうございます😊