※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにー
妊娠・出産

夜の悪阻と寒気がひどく、夕方から寝る前までつらい症状が出ています。昼までは食欲もありますが、夕食は吐き気で苦しいです。早くつわりが終わることを願っています。

夜だけ悪阻がひどい方いますか(*_*)?
また寒気が酷いツワリの症状の方いますか?

朝~夕方4時くらいまでは比較的軽いですが、夕方から寝る直前まではもう、吐き気と頭痛と寒気で死にそうです(;ω;)
旦那さんと夕飯を食べるのが楽しみなのに、
フラフラで食べても吐いちゃう毎日😭

ちなみに、昼御飯まではモリモリ食べられます💦

早くつわり終わって~😢

コメント

mi

夜だけ悪阻が酷かったです!
同じく寝る前までずっと気持ち悪かったです😓

• ぽにー

ぽにー

同じような症状だったんですね(;ω;)私だけ?って思ってたので頑張る気力になりました(ノ_<。)

• 4月14日
コピーキャット

私は未だに、謎のタイミングで嗚咽じゃないけど、えづいてしまう場合があります💦
ただ継続的じゃなくて気圧が影響してたり(曇りや雨だと多いかも)するので初期よりはマシかと。
先生によっては、つわりの頭痛や吐き気を抑える薬を処方してくれるのでぜひ次の検診か、それまで待てなかったらご相談してみてください^^
私はめちゃ処方してもらって今回の妊娠中は、妊婦の飲んでいい量なのか?ってくらい薬にお世話になっちゃいました…(*´∀`*)
こんなでも腹の子の経過は順調なので、主さんの状態をよく知る主治医さんにぜひご相談されてください!

• ぽにー

ぽにー

今時はお薬の処方もしてもらえるんですね😲!気圧も確かに関係しそう。今日は1日中ダルかったし。。。貴重な情報ありがとうございます🙏

• 4月14日
ユキっ子

私もですー!
仕事終わる夕方辺りから
めまいにムカムカに、
家では常に寒いって
言ってます(T-T)

• ぽにー

ぽにー

同じですね(;ω;)辛いですよね!昼間頑張れちゃうのもまたなんともいえないですよね😢お互い頑張りましょ(>_<)

• 4月14日
ぴっぴ

8週です。
わたしも夕方から夜眠りにつくまでが辛いです。

朝起きるとつらいと聞きますが、それはなく。

朝まで早くぐっすり眠りたいです汗

• ぽにー

ぽにー

私も朝起きたときの辛さはあまりないです💦寝付くまでが寒気との戦いで😱お互い頑張りましょ(>_<)

• 4月14日

私も夕方から崩れました。寒気と気持ち悪さ。
助産師さんに尋ねると、自律神経が乱れているからいまは仕方ないと言われました。通常、夕方頃に交感神経から副交感神経にスイッチしますが、自律神経が乱れているからうまく切り替わらず気持ちが悪くなるようですよ。

• ぽにー

ぽにー

詳しい情報ありがとうございます!そんなに動いてないつもりでも1日の疲れとかも関係してそうですね(;ω;)自律神経、どうにか整ってほしいものです😢

• 4月14日
なつみ

私も夕方になると寒気、気持ち悪さ、お腹のハリがおきます。お昼はしっかりたべれるのに夕飯は仕方なく食べているような感じです。
おなかがすいたー!と思うよりも気持ち悪くなってきたー。たべなきゃ。というような感じです。
つらいです。はやくお腹いっぱいごはんたべたいです!

• ぽにー

ぽにー

同じ感じですね(;ω;)いつか終わると聞いても終わる気がしない毎日😂お互いベビちゃんの為にゆる~く頑張りましょ(>_<)✊

• 4月18日