子育て・グッズ 階段下にゲートを設置している方へ、2歳前後のヤンチャな次女がゲートを乗り越えてしまいました。乗り越えない対策や外すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 階段下にゲート付けてる方、尚且つ、子供が2歳前後の方お願いします! 次女がヤンチャで、今日ゲートを乗り越えてしまいました。 ゲートを乗り越えないようにしてる対策はありますか? やはりゲートは外してしまいましたか? 外すか、対策するか、言い聞かせるか、、、 どうすれば良いかアドバイスなど、参考にさせてくださいm(_ _)m 最終更新:2018年4月14日 お気に入り 1 2歳 言い聞かせ コウ(9歳, 10歳) コメント ららららん 乗り越えられないレベルのゲートというか扉のようなものをつけました💦 上の子でも開けれないし乗り越えられないです。 4月14日 コウ コメントありがとうございます😊 乗り越えられないレベルとはどれぐらいでしょうか?😥 大人が跨ぐような物ではなく、ダブルロックしきの扉のものなんですが、、、😥 階段に手すりが付いていて、そこに手をかけて乗り越えてしまうんです😭 4月14日 ららららん 大人もまたげないです! 裏に鍵をつけた扉です 乗り越えるとかめっちゃ危険ですよね💦 上りはよくても下りはまだまだ怖過ぎて当分は外さない予定です💦 4月14日 コウ 私の腰ぐらいまでの高さの物を乗り越えてしまって正直びっくりしてます😥 他のお子さんはしなさそうなので、もう少し試行錯誤してみます😭 ありがとうございます😊 4月14日 ららららん 掴むとこがあるといけちゃうもんですよね😥 階段事故はほんと怖いのでなんとか対策できるといいですね😣 こないだお友達の3歳の男の子が階段登ってたら足を滑らせて下まで落ちて頭蓋骨骨折したって話聞いてからほんと怖くなりました💦 4月14日 コウ そうなんですね😨 階段は特に危険なのでホントに気を付けないとヤバイですよね😱 4月14日 ららららん ですよね😭 見た目悪いけど1番下が5歳くらいまで付けるかも😥笑 4月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コウ
コメントありがとうございます😊
乗り越えられないレベルとはどれぐらいでしょうか?😥
大人が跨ぐような物ではなく、ダブルロックしきの扉のものなんですが、、、😥
階段に手すりが付いていて、そこに手をかけて乗り越えてしまうんです😭
ららららん
大人もまたげないです!
裏に鍵をつけた扉です
乗り越えるとかめっちゃ危険ですよね💦
上りはよくても下りはまだまだ怖過ぎて当分は外さない予定です💦
コウ
私の腰ぐらいまでの高さの物を乗り越えてしまって正直びっくりしてます😥
他のお子さんはしなさそうなので、もう少し試行錯誤してみます😭
ありがとうございます😊
ららららん
掴むとこがあるといけちゃうもんですよね😥
階段事故はほんと怖いのでなんとか対策できるといいですね😣
こないだお友達の3歳の男の子が階段登ってたら足を滑らせて下まで落ちて頭蓋骨骨折したって話聞いてからほんと怖くなりました💦
コウ
そうなんですね😨
階段は特に危険なのでホントに気を付けないとヤバイですよね😱
ららららん
ですよね😭
見た目悪いけど1番下が5歳くらいまで付けるかも😥笑