nana.
めちゃくちゃくれます🤗💕おもちゃや絵本も(๑˃̵ᴗ˂̵)
使えるもの、好みのものは着ています♩♩
すくる
私は貰えたら嬉しいほうでした(*・ω・)
私の叔父さんの奥さんから、私の従兄弟のお下がりの子供服やおもちゃのお下がりをもらってますが、向こうもくれる時は極力キレイなのを選んでらキレイにして下さってますし、こちらも念のためキレイに洗って大切につかってますよ(* >ω<)
お下がり渡す方もかなり気を使いますから絶対無下にはできません!もってるやいらない物は正直にお話したり、他の友達に分けてもいい?と確認をとったりしてます(*´・ω・)
いただいたベビーカーも、とってが壊れるまで使い倒しました!
ママリ
女の子出産予定なのに、男の子の物をもらい好みでもないし汚れていたので捨てました💦
ぐー
よくお下がりもらってました!
近所の方からもいろいろもらってました^^;
好みがあるので要らないのは
捨ててました(笑)
ていと☆
お義姉さんはもう産み終えましたか?
もしそうなら破棄しても良いかもですが私の場合はお義姉さんの子供がすでに年中でしたが念のためとっておきました。
結果最近妊娠されたと知り、全部気にせず使ってもいいよーと貰うときに言われていましたがお義姉さんは保育園に甥っ子を通わせているのでそれもお返しするつもりです。
3姉妹年子ママ
義兄の嫁の妹から郵送されてきたことあります。
義実家に送られてきたから義親も居た為、その場では着ます。着れそうですね。って言って持ち帰りましたが、全部と言っていいくらい処分しました。
顔も見たことない義兄嫁妹の子どものお下がりなんて…
ブランド品(ベビードールとかGAPなど)の保存がいいものだけ使わせてもらってますが、ブランド品だけです。
コメント