※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

名古屋市天白区の子育て支援「林檎の木」のねんころちゃんの日に行かれた方、何時頃来られているかや雰囲気を教えてください。

名古屋市天白区の子育て支援「林檎の木」のねんころちゃんの日に行かれたことある方いますか?
皆さん、何時頃来られてるのかどんな雰囲気か教えていただきたいです🙏

コメント

もなか

行ったことあります!
お昼ご飯持ってきたり、食べてから来たり、お昼前後から来る人増えるイメージです。もちろん朝からの方もいらっしゃいますが、私自身あまり早く行ったことなくてわからなくてすみません💦💦

雰囲気は行きやすいですよ。
グループはないし、スタッフの方が話しかけてくれたり他の方との会話に導いてくれたり、過ごしやすかったです。

• ひぃ

ひぃ

お昼前後が多いんですね!
    行ってみたいと思ってたのですが、グループが出来てたら行きにくいなぁと。。行きやすそうな雰囲気ですね💓
    丁寧に教えていただき、ありがとうございました😌

• 4月14日
  • もなか

もなか

グッドアンサーありがとうございます!
    週一くらいで行ってるので、もしご一緒する機会があればその時は是非お願いしますね^ ^

• 4月14日
  • ひぃ

ひぃ

いえー😁
    ちょうど月曜日に行こうかと思ってたのでここで質問させていただきました!
    ぜひご一緒する機会があったらよろしくお願いします💓

• 4月14日
  • もなか

もなか

16日月曜は月に1回あるカレーの日みたいです!
    先月カレーの日に知らずに行ったらたくさん人がいてびっくりしました💦💦
    なので16日に行って驚かないでくださいね⭐️たぶんいつもの2〜3倍はいました笑

• 4月14日
  • ひぃ

ひぃ

カレーの日はすごい人なんですねー😱
    そんなにいるんですか⁉︎
    教えていただいきありがとうございます🙏🙏

• 4月14日
梅ちゃん

よく行ってました✨
スタッフさんも皆とてもフレンドリーで、話しかけてくれたりするので孤立することはないですし、来てるお母さん方も皆さん優しくてすぐ仲良くなれます☺️
時間はバラバラで、お昼頃だとみんな自分でご飯持ってきて一緒に食べてます!

• ひぃ

ひぃ

お昼持って来る方もいるんですね!
    雰囲気良さそうですね。一度行ってみたいと思います😁
    丁寧に教えていただき、ありがとうございました💓

• 4月14日
YU

よく行ってますー\( ˆoˆ )/
来てください来てください!
絶賛、赤ちゃん募集中です!(笑)
私はお昼からよく行ってます☆
コンビニとかでごはん買ってから🤤
というかお昼ごはん食べに行ってます(笑)
子供泣いても気にならないし、気楽ですよ👍
授乳もその辺でしても良いし、隣の部屋行っても良いし、キッチンも冷蔵庫もあるので、ミルクや離乳食も準備・保管できます🙌

雰囲気は、林檎の木のアメブロ見てみてください💕
3/19のブログに林檎の木について詳しく書いてあります♪

マンション入口が、階段と激しく急なスロープしかないので、軽いベビーカーならなんとか持ち上げられますが、重いなら、抱っこ紐オススメです✨
オートロックなので、501で呼び出して「初めて遊びにきましたー!」とか言えば開けてくれるので、エレベーターで上がって、インターホン鳴らさず、そのまま玄関入ってokです😊

次の月曜は、月に一度のカレーの日で、500円で本場カレーが食べれます🍛
今月は、ひよこ豆のカレーです✨
カレー食べない人は食事持参で👍

私はまた12時前後に行きます😀
たぶん水曜も(笑)次の金曜は行けないんですが…

長々とすみません😂

気が向いたらぜひぜひ❣️
お待ちしております😍

• ひぃ

ひぃ

すごく詳しく教えていただいてありがとうございます😌
    ブログ見ましたー!やっぱりお昼前後に来る方が多いんですかね⁉︎
    カレーの日なんていうのもあるんですね😲🍴
    ちょうど月曜日に行こうかと思ってたので、ご一緒でしたらよろしくお願いします💓

• 4月14日