※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月半でアトピーかもしれないと言われ、赤くてガサガサ。この年齢でアレルギー検査した方いますか?病院の先生はまだ小さいしなーと言う。教えてください。

生後3ヶ月半でアトピーかもしれないと言われてますが体が真っ赤でガサガサです。この年齢でアレルギーの検査した方いますか?病院の先生はまだ小さいしなーと言うのですがひどくて😭教えて下さい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は3ヶ月直前の2ヶ月の頃にしました😅

• そらmama

そらmama

コメントありがとうございます😭
    症状はどんな感じですか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身赤くポツポツ、ガサガサして首元はグチュグチュ汁まで出てました💦
    アレルギー専門の小児科に行きましたが「普通は経過を3ヶ月以上見てからアトピー診断するんだけど、経験上この子はアトピーだ。少し早いけどアトピーの治療を始めましょう」との事で治療開始しました。

• 4月14日
ちちぷぷ

しました、、ついこの間、、
牛乳の数値が高く、アレルギー反応でアトピーになってるかもとのことで完母のわたしは乳抜き生活が始まりました😅

• そらmama

そらmama

ありがとうございます😭
    この年齢でも検査できるんですね!
    私はこの前地元の小児科に行くとまだ小さいからしなくていいみたいな事言われました。でも体全体真っ赤でカサカサなので😂

• 4月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

小さいからあまりしないって聞きます。産んだ総合病院の小児科だったので検査となったのかもしれません。
    そうかも?の原因がわかったので取り除いてあげて綺麗になるといいなと思ってます。小さいのにこんなに血抜くの😱??と悲しくなりましたよーとても、、
    保湿して保湿してって感じですか?

• 4月14日
  • そらmama

そらmama

やっぱそうなんですね‪‪💦‬でも体とても酷くて😓今ワセリン塗ってステロイド塗ってるのですが一瞬よくなってもすぐ悪くなります😂

• 4月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

かわいそうですよね、、同じです。ステロイドと保湿、、保湿は一日4回くらいしてます笑笑
    もし原因が予測されてそれを取り除いてあげられるならそれもいいのかなと思いましたが先生のやり方もあるのでしょうか、、

• 4月14日
  • そらmama

そらmama

ステロイドずっと塗ってても繰り返すし長期間塗るのもなぁと思いますよね😭

• 4月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うちはキンダベート塗ってますが顔は3日までって言われました。。そのため保湿保湿保湿で、、なるべく塗りたくないですものね、、😥

• 4月14日
そらmama

やっぱそうなんですね‪‪💦‬でも体とても酷くて😓今ワセリン塗ってステロイド塗ってるのですが一瞬よくなってもすぐ悪くなります😂

ぷーたん

うちはアレルギーで有名な病院にかかっていますが、赤ちゃんで肌が荒れていて発疹があったりガサガサならアトピーと思って治療を始めた方がいいと言われました。それでヒルドイド軟膏とステロイドを併用してます。上のお兄ちゃんも生後4ヶ月で治療を始めましたが今は随分良くなりましたよ。