※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月のお子さんがいらっしゃる方。授乳はだいたい何時間おきで何分あげてますか?

生後4ヶ月のお子さんがいらっしゃる方。
授乳はだいたい何時間おきで何分あげてますか?

コメント

いま、生後5ヶ月の男の子の赤ちゃんを育てています🙂
4ヶ月の頃は私は完母だったので、だいたい2時間おきに1回、1日に8回ぐらい授乳をしていました😄
最近はおっぱいがあまり出なくなってきたので、母乳プラスミルクの混合でやっています🙂
ミルクの時は間隔を3時間にしていて、母乳の時は大体2時間にしていました😌
母乳の場合、時間は計っていなくて、赤ちゃんが乳首をペッて出すところまであげていました🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    母乳だと2時間おきだったんですね😊
    今完母で3時間か4時間おきで時間は10分くらいにしてるんですが、どんなもんだろうと思いまして🤔

• 4月14日

退会ユーザー

赤ちゃんによっても個人差はあると思うんですけれど、もうちの子の場合は母乳だときっちり2時間ぐらいでお腹空いたって泣きますし、ミルクの場合も3時間でお腹が空いたって泣きます😅
    でも、夜は19時には寝てくれて、朝まで起きないのでその違いが何なのかはよくわからないです😅

• 4月14日
  • ままり

ままり

昼間それだけキッチリ泣くのに夜すごく寝てくれるの謎ですが素晴らしいですね😊👏

• 4月15日
うさここ

完母です👶🏻
日中は大体4時間おきですね!左右それぞれ5分ずつあげてます。
夜中は私が起こさない限り起きないので10時間くらい空きます🙂

• ままり

ままり

だいたい同じ感じです😊
    10時間羨ましいです😭
    うちも上の子はそれくらい寝てくれてたのに下の子は全然まとまって寝てくれず母ボロボロですw

• 4月14日
ポン子

完ミです。4~5時間ごとに15分位です💦

• ままり

ままり

ミルクだと次の時間までお腹すいたと泣いて来たりはしないですか?😊
    腹持ち良さそうだから夜寝る前ミルクにするか迷ったりしてます😂

• 4月14日
  • ポン子

ポン子

泣きますよー✨✨3時間ごとの授乳のときはきっちり3時間ごとに泣いてました💦
    その子によってだと思いますが、腹持ちはいい気がします✨一度やってみるのもいいと思います💟

• 4月14日
  • ままり

ままり

きっちり泣く子なんですね〜😳
    試供品のミルクあるし飲んでくれたらやってみます😊

• 4月15日
  • ポン子

ポン子

やってみて下さい✨✨

• 4月15日
シッポ

生後4ヶ月半の男の子です。
だだうちは早産だったので修正月齢は2ヶ月半くらいなので参考にならないかもですが。
完ミで2〜3時間おきに110〜120を10分くらいかけて飲みます。
以前よりミルクの時間間隔が短くなり3時間きることがおおいです。
ふつう間隔空いていくもんじゃないの?って感じです。

• ままり

ままり

2.3時間おきなんですね😊
    母乳でしたが2ヶ月くらいの時、同じく感覚が狭くなってる時あってなんで?ってなりました😣
    今は3、4時間になってるのでまたそのうち間隔が伸びてくるのかもですが✨

• 4月14日
たかむ

生後4ヶ月になったばかりの女の子です。
3〜4時間ごとに母乳片方10分ずつ、計20分です。1日5〜6回です。
夜だけ母乳に加えてミルク100mlあげてます。朝まで7時間くらいぐっすり寝ちゃいます😅
ただ指しゃぶりを覚えてから、お腹空いた!と泣かないので、時間を決めてあげるようにしています。

• ままり

ままり

10分ずつなんですね☺️
    うち吐き戻し激しくて10分が限界です😭
    やはりミルクだと腹持ち良くて寝てくれるんでしょうかね?下の子なかなかまとまって寝てくれないのでミルク考えようかなと思ってるとこです🤔
    うちも多分それで泣く回数減った気がします!
    うちは指よりタオル派みたいですがw

• 4月14日
まーさん

完ミです。
日中は四時間~五時間です。
夜は5~6時間だったり、長いと10時間だったりです。
180飲んでいて、10~15分くらいでのみます😌

• ままり

ままり

10時間寝てくれると助かりますね😳
    うちも急に今日結構寝てくれました😳

• 4月15日