※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

昨夜から鼻水がひどくて眠れず、病院で眠気の副作用の薬を処方されました。普段お昼寝をしない子が長時間眠っているので、どれくらい寝かせるべきか悩んでいます。眠気の副作用があるお薬を処方された経験のある他のママさんの話を聞きたいです。

昨日の夜から鼻水が酷く夜も寝れない
感じだったので今朝病院に連れて行き
シロップの薬を処方されました!
副作用で眠気が出ると説明を受けましたが
普段長時間お昼寝をしない子なんですが
12時からずっと寝ています😭
体がキツイのもあると思うので寝せてあげようと
思うのですがどれくらいまで寝せればいいのか💦

他のママさんは眠気の副作用がある
お薬を処方されたときどのようにされるのか
お話を聞きたいです🙏💦

コメント

minnminn

副作用というより、昨夜寝れていないからではないでしょうか😊?
まだ今の時間だと夜寝る際にはまだ大丈夫かな?と思いますけど、今は回復のために寝られるだけ寝かせてあげるといいと思います💡

• みい

みい

やはりそっちの眠気の方が
    強いですかねー😭💦
    熱はないんですけどキツそうだなと
    可哀想でなりません😭
    早くいつもの元気な姿を見たいので
    ゆっくり休ませてあげることにします☺️

• 4月14日
  • minnminn

minnminn

うちの子もこの間風邪して、鼻が詰まって起きてしまってて、可哀想でしたが日中に寝てくれていたので、まだ良かったかなと😊💡
    お母さんも今のうちにお子さんと少しでも、寝れそうでしたらお昼寝されてもいいかもしれませんよ😉
    子どもが一番しんどいけど、付きっきりで看病するお母さんも疲れているはずですから、ゆっくりできる時にしておいてくださいね!
    早く治りますように🙌✨

• 4月14日