※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお腹いっぱいになると自然に寝ることがあるけど、これは普通のことですか?他の子と比べても大丈夫でしょうか?寝やすい子なら育児が楽しいと思います。

こんにちは( ・ᴗ・ )
セルフねんねについてです❁

うちの子は基本お腹いっぱいになると、気付くと勝手に寝ています。もちろんグズることもありますが...
ママ友にもう?早いね!
と言われたのですが、なかなか難しいことなのでしょうか?

大した疑問ではないのですが、他の子を知らないので気になりました!もし、 寝てくれやすい?子ならもっと楽しく育児したいと思います。笑

コメント

ももクマ

寝るの上手なことなんだと思います!
皆さん授乳して暫く抱っことかが多いと思います!
このままセルフ寝んね上手なままだといいですね!

ひーこ1011

上の子は飲んでも寝なかったけど、下の子は新生児の頃からお腹いっぱいにして転がしといたら勝手に寝てました!
ただ、3ヶ月頃からは頻回授乳になり、飲んでも寝なくなりました〜😭

断乳してからは上の子も下の子も隣で寝てればコロコロ転がって勝手に寝ます。

一人一人の個性やから、このままセルフねんねしてくれる子になると良いですね✨

たろもち

うっちは抱っこでユラユラ
してないと寝ません😭💦
羨ましいです♡

mi

セルフねんね羨ましすぎます!
まだ一度もありません💦生まれてから、ずーっと抱っこねんねです😅下ろしたら泣いちゃうので、抱っこしたまま座って一緒に寝てました😞最近は寝ぐずりもあるので辛いです😢

ちっぽ✾3人のママです✾

うちも上二人がうるさい中、気付くと寝ていてめっちゃ親孝行です(笑)

レアですよ!かなーり楽な育児です。
ただし、今のところ!です。
今後変わってくる可能性あります(T_T)

すーちゃんまま

上の子はセルフねんねとか何それ?って感じで寝かしつけかなり大変でしたが、下の子は逆に寝かしつけが珍しくて今まで何回したかな?って感じでず(*´∀`*)
夜も授乳して布団寝かしたら勝手に寝てるし、昼も家事とかしてる間に気づいたら寝てます☆正直めっちゃ楽です♬

はじめてのママリ🔰

みなさん、
ありがとうございます!
このままセルフねんね継続を願います。笑
ありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)🌼.*