※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suika♡
子育て・グッズ

サイズアウトした子ども服の処分に悩んでいます。収納スペースに圧迫されていて、売ったり捨てたりするか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?

サイズアウトした子ども服どうしていますか?

2人目のために綺麗な服は置いていましたが
性別が違うので結局着れず‥

子どもは3人欲しいと思っているので
3人目のために置いておくか‥

というよりも取っておきたいのですが
我が家の収納スペースをかなり圧迫していて
もう売ったり捨てたりしてしまおうと悩んでいます。

みなさんどうされていますか?

コメント

めぽちゃん

置いてあります!
うちは2人目も男の子でしたが、たぶんまだ置いておくと思います🤗

• suika♡

suika♡

やっぱり置いてるんですねー!

• 4月14日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

欲しくて買ったものばかりで愛着湧いて😂
    なかなか捨てる勇気がでなくて置いてますが、場所には困りますよね💦

• 4月14日
さきママ

うちまだ一人ですが
二人目考えていますが、今すぐ考えていなくて、服とってありますが、売ったりしています

• suika♡

suika♡

そうなんですね〜!売ったりもしているのですがなかなか減らなくて😅

• 4月14日
  • さきママ

さきママ

はい!

• 4月14日
みー

我が家も3人目希望なんですが、綺麗な服やどうしてもこれは着せたいな~と思う服は残して、あとは破れたりヨレヨレすぎるのは捨てました。まだ着れて捨てるのは…ってやつはママ友さんに確認してお下がりに出しました!子供の物ってなかなか捨てれなくてスペース圧迫しますよね😌

• suika♡

suika♡

そうなんですよ😅捨てるのは勿体なくて‥あげられそうな人がいればいいのですがなかなかおらず困っています🙀

• 4月14日
やん

うちは女の子ですが、2人目に着せるとなると5年とっておかないといけないのでメルカリで売っちゃってます💦
売れなかったものはママ友たちとフリマやってます😊

• suika♡

suika♡

フリマいいですね!参考にします😊

• 4月14日
ななみ

うちは今の所予定ないけど、弟が式終わったら子供考えてるみたいなんでキレイなやつは取っといてあります^^
うちは男の子だからもし女の子生まれても着せられなくはないですし
青とかもあるけどあまり男!!って感じのデザインは買ってなくて中性的なデザインのが多いので

Lieb

うちはとりあえず2人目もすぐに考えていたので1人目は肌着も含めて全てとってあり2人目も同性だったので今着せてますが肌着は新生児の頃に来ていたもの以外の股で留めるタイプのボディ肌着とかは首もよれてきてるし今回で捨てようと思っています😅
3人目もすぐにと考えてはいますが、今回はお下がりは新生児の肌着とよっぽど綺麗なものだけ残そうかと思っています(>_<)